首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
共青团中央启动青年信用体系建设试点工作

发稿时间:2015-09-24 18:19:00 来源: 中国青年网

  

  共青团中央青年信用体系建设试点工作会议在京召开。图为会议现场。中国青年网记者 褚楚 摄

  中国青年网北京9月24日电(记者 褚楚 王迎力)9月24日,共青团中央在京召开会议,启动部署青年信用体系建设试点工作。共青团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。北京、江苏、浙江、福建、广东、宁夏和成都市等7个地方成为首批青年信用体系建设试点地区。

  青年信用体系建设是共青团贯彻落实中央党的群团工作会议和《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》精神,加强和改进青年工作的一项重要举措,将有助于引导广大青年树立诚信意识,自觉践行社会主义核心价值观,有助于促进社会信用体系建设,通过建立和运用青年信用档案,支持广大青年在创业创新创优的实践中成长成才,实现梦想。

  汪鸿雁强调,建设青年信用体系要坚持统筹规划,完善政策环境、技术方案、运营模式和工作机制;坚持建设工作“全团一盘棋”,全力推进数据集中整合;坚持试点先行,不断探索模式、积累经验、打造样板;坚持动员社会参与,采用市场运作方式突破建设过程中的难点;坚持加强自身队伍建设,配齐配强工作力量,积极争取社会各方的智力和资源支持。要加强研究,找准青年信用体系建设试点工作的要点。要突出特色,把试点工作做实、做新、做亮。要注重总结,为青年信用体系建设工作提供可复制的经验。要强化协调,争取更多政策支持和资金保障。

  日前,共青团中央办公厅、国家发展和改革委员会办公厅联合发出《关于成立青年信用体系建设领导小组开展青年信用体系建设试点工作的通知》,决定开展青年信用体系建设试点工作。经国务院批复同意,共青团中央加入社会信用体系建设部际联席会议,将在推动社会诚信建设领域发挥积极作用。

 

责任编辑:王迎力
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246