首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
宁波成立“青创板”助力青年创新创业生态圈

发稿时间:2017-04-08 10:28:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月8日电(记者李川 通讯员李菲)近日,在宁波市青年企业家协会第七次会员大会上,宁波“青年创新创业板”正式成立。宁波市委副书记、常务副市长陈奕君,团省委副书记、省青企协会长王征,市委副秘书长朱达等领导出席启动仪式。

  为助推“双创”大潮,服务青年创新创业,共青团宁波市委、宁波股权交易中心,联袂创建了宁波“青年创新创业板”(简称“青创板”),并由宁波市人力资源和社会保障局、宁波市青年联合会、宁波市青年企业家协会、宁波市青年创业创新协会提供联合支持。

  宁波“青创板”肩负助飞青年创业梦想的历史使命,是专门为宁波青年创业者和青年企业家打造的“成长乐园”,旨在营造青年创新创业、融资融智的生态环境,推进创业政策、创业服务、金融资本与青年创新创业的高效融合,助力青年创新创业成果的市场化、资本化、产业化,为青年创新创业搭建更广阔的成长舞台。

  “青创板”主要服务于宁波市内的青年创新创业企业和项目,包括青年(含大学生)创业企业和青年(含大学生)创业项目。“青创板”为挂牌企业提供股权、债权和其他权益类资产的登记、托管、挂牌、转让和融资服务,搭建进退顺畅、风险可控、金融服务到位的直接融资平台和市场化的资源配置平台,并对挂牌企业进行培育、辅导和规范,促进其转板。在“青创板”挂牌的企业,不仅可以享受市县两级财政最高60万元挂牌补贴和60万元融资补贴,同时还将获得宁波团市委、宁波市就业局等市级部门和甬股交的政策关注与发展支持。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246