首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
宁波市首届大学生摄影艺术大赛暨作品展开幕

发稿时间:2016-05-27 09:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月27日电(记者 张建伟 通讯员 金洪)近日,宁波市首届大学生摄影艺术大赛暨作品展开幕式在鄞州公园李元摄影艺术馆举行。宁波团市委、宁波市文联及鄞州区委宣传部领导出席开幕式。

  本次展览由宁波市青年联合会、宁波市学生联合会、宁波市青年摄影学会和李元摄影艺术馆联合举办,共收到来自本市18所高校的2100件数字摄影作品。作品类型涉及纪实摄影、实验摄影、商业摄影等。展出的获奖作品的摄影语言自由、奔放,既继承了传统摄影的画意光影,又极具个性地运用了符号、3D、平面构成等元素来为作品服务,充满时代感。

  在此次评选中,宁波大学梅冰的《黑白世界》、宁波工程学院陈泽光的《惊绽》、浙江万里学院方赐恩的《夏日雨后一隅》分别荣获金奖,宁波工程学院何晨航的《镜像》等9幅作品荣获银奖,另外还有35幅作品获得优秀奖。

  世界著名风光摄影大师李元先生也出席了开幕式,看完这些大学生的摄影作品后,他对年轻人参与摄影的热情给予充分的肯定,此次大赛的参赛作品题材各异,视野开阔,从现实问题《黑白世界》的关注到纯艺术创作,都表现出了良好的影像素质以及独立思考的能力,反映了当下丰富的生活和多元的思想。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246