首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
江西理工“互联网+公益”为留守儿童搭建图书角

发稿时间:2017-04-05 16:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月5日电(记者李川 通讯员程婧慧 王郅阳)“这1000本书,636元运费,真的筹到了,‘互联网+公益’的方式使我们的心与那些山区的孩子贴得更近。”翁嘉娜整理着筹集到的一摞摞图书。4月2日是世界儿童图书日,江西理工大学大三学生翁嘉娜联合该校文法学院青年志愿者协会发起的“互联网+公益”捐书活动共筹集到图书1000本,公益运费636元,将分批寄往赣州贫困村崇义村崇义小学和赣州市沙地留守儿童中心,为当地儿童搭建一个图书角。

  据悉,该“互联网+公益”捐书活动主要分为“线下捐书”和“线上众筹运费”两个部分,使书籍和运费一步筹集到位。早在今年2月就已开展第一期,翁嘉娜将筹集到的960余册图书寄往河南省罗山县子路镇方寨村方寨小学。

  在“线下捐书”活动现场,志愿者忙着记录图书及捐赠人的信息。“因为要挑选适合儿童课外阅读的健康书籍,所以要标注清楚图书的类别。”文法学院青年志愿者协会负责人吴仰祺说道,“还有好多毕业生捐赠了专业书籍,我们联系了二手书店,以旧换新的方式将专业书籍换成适合儿童的读物。”

  谈及初衷,翁嘉娜回忆道,之前在“三下乡”的时候去了一所山区小学,当时教室中破旧的桌椅,课外读物极度缺少的现状给了她很大冲击。“你只有在现场才能体会那种感受,孩子们看不到比‘小王子’、‘白雪公主’更精彩的世界。”

  “因为看到网上有众筹的方式,不仅速度快,而且传播面更广,所以我们就想通过结合线上众筹运费的方式来扩大公益面。”翁嘉娜如是表示。

  “其中一名怀孕的妈妈给我印象很深,她匿名捐赠了56本儿童文学和12本实用文摘,还有许多较新的儿童衣物和玩具。”翁嘉娜说道,“我相信公益这个事情我们每个人内心从未拒绝过,一本图书,让我们在公益上与孩子走得更近。”


责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246