首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
四川“一学一做”青年之家—志愿者环保工作坊

发稿时间:2017-03-13 09:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月13日电(记者李川 通讯员唐世林)3月5日,团四川省委机关在第54个学雷锋日举办了“一学一做“青年之家——志愿者环保工作坊。团省委书记刘会英同志及来自团省委机关、企业、社区等领域的30余名志愿者参加了本次活动。

  刘会英同志从“活动有参与感、有持续感、有活力感”三个方面对本次活动做了总结,并祝志愿者朋友们节日快乐。她表示,环境保护是当下被广泛关注的一个话题,环保志愿服务人人都可参与,他希望大家身体力行积极参与到环保志愿者的行列中,并影响带动身边更多的人,为更好的推进绿色发展建设美丽四川献出自己的一份力。

  活动以环保志愿服务为主题,包括环保心灵瑜伽、环保志愿分享、“一学一做”中的环保和“花园塔”制作四个部分。在“花园塔”制作过程中。志愿者们分成三组团队协作,齐心协力将果蔬种植在花园塔中,并对花园塔进行了DIY和命名,使花园塔更有生机和活力。

  注:“花园塔”是一种新的环保创意阳台种植模式,它由塑料桶改装而成,中间的管子分解果皮、剩余蔬菜等垃圾产生肥料,可种蔬菜、花卉、水果。志愿者们在制作“花园塔”的过程中,了解了家庭垃圾分类,感受到了垃圾分类的妙处,在制作“花园塔”的过程中,志愿者们表示将把“花园塔”这个简单方便实用的垃圾分类运用在自己的生活中。



责任编辑:王思雨
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246