首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
合肥地铁站85名志愿者提前上岗倡文明出行

发稿时间:2017-02-03 09:58:00 来源: 合肥在线 中国青年网

  原标题:85名志愿者提前上岗倡文明

  昨天是正月初六,上班族纷纷踏上返程,搭乘地铁穿梭合肥两大火车站的乘客络绎不绝。为了维护轨道交通1号线文明出行环境,昨天,85名志愿者提前走进地铁站,帮助乘客进出车站,成为一道靓丽的城市文明风景。

  昨天上午9点半,记者来到轨道交通1号线合肥南站站点,只见整个车站大气整洁,车站顶部的中国红透着浓浓的年味,站内的文明宣传语及公益广告不仅装点了环境,还增添了暖暖的人情味,时时提醒着人们注意维护乘车环境。在各售票咨询窗口,均有乘务人员在岗服务。“请问到滨湖世纪城怎么走?”“你可以走这坐65路公交车直接到底站,如果坐地铁,还需换乘公交车。”记者看到,面对过往乘客咨询,值班人员始终坚持微笑服务、耐心服务,向乘客提供最佳出行方案。

  在大东门车站,志愿者赵李明站在出站口,帮助乘客刷卡、拿行李,指导乘客正确出站。一些乘客对于进出地铁站还不是很熟悉,有的不刷卡就直接往外走,有的人不会刷卡,有的刷完卡又回头招呼同伴,这些行为往往影响闸机正常运行,形成短暂拥堵。每到这时,赵李明都会主动上前疏导,帮助乘客出站。合肥城市轨道交通有限公司运营分公司副总经理胡勇健介绍说,1号线全线共有85名志愿者,他们提前一天结束假期,走进1号线各大地铁站,维护文明出行环境。

  地铁通了,市民到火车站更加便捷了,心里感觉也更好了。一位回合肥的市民在网上留言说:“有了地铁后,火车站的换乘环境大不一样,合肥地铁的档次完全可以媲美北上广这些一线大城市,让人真正感受到了合肥的大城气质。” (记者 梁昌军)

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246