首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团中央井冈山教育基地管理中心举行首届清明诗会

发稿时间:2016-04-01 15:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月1日电(通讯员周志刚)“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。”时近清明,井冈山革命先烈纪念塔四周松柏青翠,庄严肃穆。4月1日上午,全国青少年井冈山革命传统教育基地革命烈士祭奠仪式暨首届清明诗会在这里举行。基地管理中心党组副书记、主任王学坤出席仪式并观摩了诗会。

  祭奠仪式上,王学坤与来自基地管理中心各处室和后勤服务企业的50余名教职工一起向数万名浴血井冈、长眠青山的先烈们鞠躬献花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  随后举行的清明诗会分为“缅怀先烈”、“感悟清明”、“坚守信仰”三个篇章。来自基地带班教学、综合管理和后勤服务一线的17名教职工用或是深情、或是悠扬、或是轻快的声线,诵读经典、吟咏诗词,带来了一场听觉和视觉的精神盛宴。“不唯书,不唯上,革命路要自己闯,八角楼里油灯亮”“一路艰辛,多少烈士抛头颅;一腔热血,青山处处埋忠骨”“簇簇鲜花,寄托哀思;盏盏明灯,不忘恩情”……一首首优美的经典诗文,一段段激情澎湃的演绎,一次次充满深情的朗诵,表达了教职工对革命先烈的深切缅怀,展现了基地教职工坚守工作岗位、坚定理想信念、传承红色基因的价值追求和精神风貌。

  此次清明诗会以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题,由基地管理中心党支部、团支部、“传承红色基因”志愿者服务队联合举办,旨在深切缅怀毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,祭奠先烈英灵,继承革命遗志,挖掘与诠释中华传统节日的文化内涵,提高教职工人文素养。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246