首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
全国青少年足球文化与发展中心落户天津大学

发稿时间:2016-03-04 10:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月4日电(记者 王迎力)经团中央书记处批准,全国青少年足球文化与发展中心于3月2日在天津大学成立,并举行2016年工作研讨会。团中央学校部部长杜汇良,中国足协执委林晓华,教育部体卫艺司调研员王龙龙,团天津市委书记徐岗、副书记刘亚男,天津大学党委副书记、副校长舒歌群和来自团内蒙古自治区委、北京体育大学、天津美术学院等体育文化艺术领域的专家学者,恒大农牧集团、卓尔发展集团等企业代表以及天津大学师生代表参加了会议。会议由团中央学校部副部长石新明主持。

  成立仪式上,团中央学校部、天津大学、恒大农牧集团三方代表共同签署了共建全国青少年足球文化与发展中心的合作备忘录,有关各方主要负责同志共同为中心揭牌。

  舒歌群在致辞中对莅临活动的领导和专家表示欢迎,并表示天津大学作为中国第一所现代大学,在落实推动国家青少年足球发展改革任务方面义不容辞,今后将弘扬学校优良的体育文化传统,充分发挥各方面资源和优势,支撑和推动中心的建设、运行和发展,为全国青少年足球文化的研究和传播,为推动青少年校园足球的蓬勃发展贡献力量。

  杜汇良指出,全国青少年足球文化与发展中心的成立,是团中央贯彻落实习近平总书记对青少年校园足球系列重要指示精神和国务院《中国足球改革发展总体方案》的重要举措,是落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。他从“应势而进”、“应需而动”、“应运而生”三个方面阐释了中心成立的必然性和重要性,并对中心未来的建设发展提出了三方面的建议:一是要推动足球主题文化产品开发,开展足球文化创意活动,弘扬足球志愿服务精神,努力将中心建设成为全国青少年足球文化“基地”。二是要打造足球赛事品牌,扶植足球社团发展,整合社会各方资源,努力将中心建设成为全国青少年足球发展“平台”。三是要加强理论研究、资政研究和实践研究,努力将中心建设成为全国青少年足球研究“智库”。

  全国青少年足球文化与发展中心设指导委员会。研讨会上,与会各位委员先后发言,围绕全国青少年足球文化与发展中心章程和中心2016年工作计划进行了深入交流和热烈讨论,为中心未来的建设发展提供了宝贵意见和建议。

  据悉,全国青少年足球文化与发展中心依托天津大学建设,天津大学为中心配备了专门工作人员,提供了办公场地。中心将团结相关领域理论和实践工作者,共同探索共青团组织推动青少年校园足球发展的有效途径,组织开展调查研究、工作交流、社团培训和推动公益创业等,并与大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动深度融合,努力营造浓厚的青少年足球文化,推进国家足球事业发展后备人才的培养。

责任编辑:王迎力
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x