首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
贵州思南举办“青年之声”大数据专题知识讲座

发稿时间:2016-03-01 07:40:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月1日电(记者 张建伟 通讯员 游世广)为了反映青年呼声,回应青年诉求。日前,团思南县委特邀云上贵州数据产业发展有限公司投资管理部负责人到该县举办“青年之声”暨美丽中国·云上贵州大数据专题知识讲座。全县各乡(镇、街道)团委负责人、县直各单位及企业青年干部职工、大学生西部计划志愿者200余人聆听了讲座。

  讲座通过具体详实的数据、实例和通俗浅显的描述,从什么是“大数据”、“大数据”时代我们该怎么做?从大数据之现象及意义、企业数据竞争、社会管理创新讲解了大数据的深刻意义与长远影响。从贵州发展大数据的机遇、贵州发展大数据的总体思路和大数据创新应用及价值等方面,全面分析了贵州发展大数据产业面临的制约因素和优势,充分论证了在贵州发展大数据产业的广阔前景。

  此次讲座论述精辟、内涵丰富、寓意深刻,具有针对性强、理论性强、实践性强的鲜明特点,既有对大数据产业知识的普及,又有对贵州发展大数据的战略机遇、发展思路方面的理论支撑,特别是对大数据产业在交通、旅游、零售业和政府工作中的广泛应用的阐述,进一步揭示了大数据产业发展的经济价值。为思南县团干部、青年干部职工掌握大数据知识和树立大数据思维,围绕县委政府“大数据”战略行动,建成同步小康具有实际的指导意义。

  讲座结束后,团思南县委聘请云上贵州数据产业发展有限公司投资管理部负责人等为“青年之声·思南”创业服务联盟专家,并颁发了聘书。同时,在“青年之声·思南”大型互动社交平台线上加入了专家团。

  据悉,思南青年之声于2015年9月16日与“青年之声·贵州”、“青年之声·贵州大学”同步上线,是全国第一个开通“青年之声”的县级平台。“青年之声·思南”是依托团中央“青年之声”V3.0云平台和思南县青少年综合服务中心,按照“线上+线下,队伍+机制,建设+运营”的工作思路,搭建的一个与青年交流互动、服务青年需求的O2O平台。平台开通以来,提问数225条,累计回答519条,回答率达156.6%,解答青年各类问题200多条;线下平台“思青家园”收集青年咨询提问50余条,回答率100%,帮助青年解决困难55件,同时开展了点对点的落地帮扶行动100多次,帮助青年挽回经济损失近2万元,切实的维护了青年权益,服务了青年成长。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x