首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
山东东营区扎实推进“青年之声”平台建设

发稿时间:2016-01-29 09:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月29日电(记者 张建伟 通讯员 田秀研)为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,探索建立各级团组织联系服务青年长效机制,日前,团东营市东营区委通过多举措扎实推进“青年之声”平台建设工作,取得了初步成效。

  组织动员辖区青年进行广泛注册。通过推送微博、微信专题,面向区级、镇街团员青年发布通知等方式,在面上进行了广泛宣传发动,并召开“青年之声”平台建设工作推进会议,印发了《东营团区委青年之声互动社交平台建设运行方案》,要求全区各镇街、区直各团组织团委书记广泛发动辖区青年进行注册提问,确保“青年之声”平台覆盖面,提高平台运行活跃度。

  建设有序运行机制。召开专家队伍专题会议,组织做好平台问题的及时回复工作,并通过组建专家微信群等方式,加强与专家的沟通联系,收集整理意见建议,及时研究处理工作中遇到的问题,确保服务质量。

  12月初,收到“最虐心的提问”—牛庄镇在校大学生武燕求助信后,团区委立即线上答复、线下救助、同时“三网联动”发布募捐倡议,践行“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”的承诺。截至目前,已吸引120余名青年注册“青年之声”平台,提问30次,答复50余次,在青年中产生了积极影响。下一步,团区委将积极探索平台构建的有效机制,不断扩大微邦平台的覆盖面。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246