首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
团山东省委书记答“山东青年之声”网友提问

发稿时间:2016-01-21 09:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月21日电(记者 张建伟 通讯员 田秀研)日前,团山东省委书记张涛到山东“青年之声”平台值班,通过“青年之声”互动社交平台回答网友提问并进行了互动交流。

  来自山东师范大学的于晓光通过“青年之声”向团组织提问,他说:“我是一名即将毕业的研究生,有想过自己创业的想法,我们有理论基础和技术,但创业经验和资金对于我们来说可能都是很大的障碍,想咨询下团省委对于这些方面能有什么支持。”

  张涛看到于晓光同学的问题,当即给出回答:于晓光同学你好!在“大众创业,万众创新”的时代,你有自己创业的想法,非常好,为你喝彩!山东团省委针对青年创业问题推出“山东青年创业助力计划(2015—2017年)”“青年创业助力计划”重点面向我省40岁以下青年创业者,旨在通过资金扶持、载体搭建、培训指导、释放政策红利等工作,提升服务水平,助力青年创业。至2017年底,每年提供5亿元基准利率信贷资金,按照一年期贷款基准利率的50%配套贴息资金,为3000名青年提供创业资金支持;依托创业孵化基地(创业园区),帮扶30000名青年创业发展;加强创业培训指导,促进创业活动成果转化,提升青年创业成功率;强化政策落实,帮助青年创业者享受政策红利,在全省努力营造支持和关心青年创业的良好氛围,促进大众创业、万众创新。今年,团省委联合鲁信投资控股集团有限公司、省人力资源社会保障厅等单位共同举办第四届山东省青年创新创业大赛,大赛除设置了丰厚的现金奖励外,还推出了“以赛促创”的系列措施,其中包括基准利率贷款、创业融资对接、创业贴息资金帮扶、创业路演培训、创业导师辅导、推荐入驻孵化基地等,旨在通过整合政策、场地、资金、智力等资源,对大赛涌现的优秀项目、优秀人才予以重点扶持,强化大赛成果转化。大赛组委会将择优推荐部分获奖选手参加全国青年创新创业大赛,并给予专业的参赛指导。如果你和你的团队有好的创意,即使还没开始实施,也可以参加2016年第五届大赛的创意组的比赛,积累经验,为将来实战打基础。如果你有理论基础和技术,具备了创业的初步条件,我们也可以帮助你联系全省各地的创业孵化基地(创业园区),进行孵化和辅导,基地(园区)可以提供各个方面的扶持。希望我们的“青年创业助力计划”对你创业有所帮助。团省委青春创业行动指导中心,具体负责开展青年就业创业有关政策、资金、培训和服务的业务工作,办公电话是0531-82073577,82073599,有时间请来电话联系,希望能给你提供支持和帮助。共青团服务青年创业方面的具体信息,我们将通过“青年之声”等平台及时发布和对接,欢迎你更多关注并提出宝贵的意见。祝你新年快乐,创业之路走的顺畅!

  张涛对于晓光同学的问题做了详细的答复,回答受到了其他在线青年网友的欢迎和关注。下一步,团山东省委将落实执行“5+2干部轮值制度”,改革服务作息时间,周末无休,延伸服务青年时间,听取和反映青年呼声,帮助青年解决实际问题。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x