首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2016温岭海洋生态文明暨海洋清洁日活动举办

发稿时间:2016-09-21 08:58:38 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月21日电(记者 李川 通讯员 郑露)9月19日,由温岭团市委、市海洋与渔业局、浙江省渔业互保协会温岭办事处主办,温岭市青年志愿者协会、温岭市海洋环保志愿者协会、箬横镇团委承办,箬横阳光志愿者服务队、温岭市松门中学、箬横镇东浦中学等团队共同参与的“2016 第四届温岭海洋生态文明暨海洋清洁日”活动在美丽的东海塘举行。

  海洋渔业局党组成员蒋晓伟,浙江省渔业互保协会温岭办事处副主任陈燎,温岭市青年志愿者协会会长金建军,温岭市海洋环境保护志愿者协会余文翎等共同出席。350名志愿者与温岭海岸线来了一场美丽而有意义的邂逅,共同清理出海洋垃圾7708公斤。

  和小规模海滩清洁行动不同的是,每一次国际海岸清洁日组织的大规模清洁海滩活动,除了以行动清理海洋垃圾外,志愿者还将通过一份全球公用的表格ICC 数据卡来记录海滩上的垃圾种类与数量。进行海洋垃圾调查,并汇总、统计,借此研究、创新与改善海洋所面临的环境污染问题,并发布当年全球报告一次。本次净滩活动,志愿者们从东海塘650米长的海岸线清理走了7708公斤的垃圾,还在捡垃圾的同时使用ICC海滩垃圾记录卡记下每一片垃圾的种类。在海滩上捡到的拖鞋,白色泡沫等奇特的垃圾这些数据都将汇入全球海洋垃圾数据库。志愿者记录数据的努力对政策倡导、科学研究,乃至推动全球海洋垃圾的治理都具有重大的意义。

  据悉,温岭市志愿者从2013 年正式引入国际海洋净滩项目以来,共计组织2000 多名志愿者,累计清理海洋垃圾10000 公斤,并向相关国际组织上传了相关数据分析。2015年,温岭市青年志愿者协会也受邀作为台州市唯一的社会组织代表,参加了在台湾举行的亚太地区海洋净滩会议。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246