首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
团江西省委召开专题会部署共青团改革工作

发稿时间:2016-04-23 14:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月23日电(记者 张建伟 通讯员 吴甜甜)4月20日下午,团江西省委召开专题会,传达学习4月18日团中央常委扩大会议精神。团省委书记曾萍主持会议并讲话,副书记孙鑫、廖良生、伍复康出席会议。

  曾萍介绍了团中央常委扩大会议有关情况,全面传达学习了习近平总书记关于共青团改革重要指示精神和团中央书记处第一书记秦宜智同志在团中央常委扩大会议上的讲话精神。

  曾萍指出,以习近平同志为总书记的党中央从全局和战略出发,对共青团推进改革作出全面部署,要求共青团有序有力推进改革,更好地肩负起党赋予的神圣职责。这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对共青团的高度重视、关心厚爱、严格要求和殷切期望。共青团改革是整个群团改革的重要组成部分。团中央迅速传达学习有关精神并专题动员部署,充分体现了对共青团深化改革的主动性自觉性。

  曾萍强调,全省各级团组织和广大团干部要切实增强深化改革的紧迫感和主动性,按照中央、省委和团中央的统一部署,把准方向,把握要求,有序有力推进共青团改革。一要吃透精神,把准方向,按照省委和团中央有关要求部署主动推进改革。要增强紧迫性,深刻认识共青团改革的意义;要增强“四种意识”,准确把握共青团改革的方向;要增强有效性,始终找准共青团改革的目标。二要直面问题,自我革新,采取务实有效的举措有力推进改革。要针对传统团组织设置形式不适应青年流动、分布新常态的问题,着眼于改革团的组织设置;要针对团组织工作方式滞后于形势发展和青年需求的问题,着眼于改革团的工作方式;要针对基层团组织相对薄弱、作用发挥不尽如人意的问题,着眼于做实做活做强基层;要针对团组织和团干部直接联系青年不够、一定程度上脱离青年的问题,着眼于建立长效工作机制;要围绕确保改革取得实质性成效,进一步落实党建带团建制度。三要勇于担当,协调共进,有序有力推进共青团改革。要强化责任担当,做改革的促进派、实干家;要上下联动,共同推动改革有序有力进行,市、县要同步开展相关工作;要注重统筹,处理好改革与日常工作的关系,在推动改革进程中抓好全年重点工作的落实。

  在赣第十七届团中央委员、候补委员,团十七大代表,在昌第十五届团省委委员、候补委员,团省委机关正式干部,下属单位班子成员参加了专题会。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x