首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
江西东湖区青年突击队奋战雨雪冰冻天气

发稿时间:2016-01-28 07:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月28日电(记者 张建伟 通讯员 吴甜甜)近日,洪城上空飘起漫天雪花,洋洋洒洒的雪花将南昌点缀的银装素裹之外,也对广大人民群众交通出行和生产生活带来不便。为切实发挥青年突击队和青年志愿者应急救援作用,共青团东湖区委、东青志愿者协迅速调派“两支青年突击队”,即:东青应急突击队、东青应急救援车队参与抗冰除雪工作。

  东青突击队由区各级团组织团干、团员青年、青年志愿者组成共119人的青年应急突击队,并购置铁锹、手套等除雪御寒装备各120套。早晨,东青突击队员们在沿江北大道、三经路及青山立交桥进行道路、桥面铲雪工作,保障人行道的安全畅通。

  东青应急救援车队是由团区委携手“雄鹰救援队”组织的5辆专业救援车队,车上配备应急药品、道路救援专业设备工具箱等。5辆救援车队在东湖区各主干道进行24小时紧急免费道路救援和巡逻,需要救援的朋友可与团区委或雄鹰救援队联系。

  凌冽的寒风及持续的降雪丝毫没有影响成员们的工作热情,东青应急突击队和东青应急救援车队的成员们不畏严寒,埋头苦干,整理出一条条整洁安全的人行道,以实际行动展示出东湖青年风采,为抗击低温雨雪冰冻作出共青团员、青年志愿者应有的贡献!

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246