首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
内蒙古大厂矿企业“网上共青团·青年之声”建设工作推进会召开

发稿时间:2016-05-25 07:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月25日电(记者 张建伟 通讯员 周秋桐)日前,内蒙古自治区大厂矿企业“网上共青团·青年之声”建设工作推进会在内蒙古自治区团委网络新媒体中心举行。团区委副书记李中增出席会议并讲话。驻呼和浩特市、包头市的20家大厂矿企业团委负责同志、团区委青工农牧部和网络新媒体中心共30余人参加了会议。

  李中增在讲话中突出强调了当前形势下建设“网上共青团”,推动共青团工作实现“互联网转型”的重要背景和现实意义,他指出,“网上共青团”建设是服务党政中心和国家战略的必然要求,是做好新形势下青年群众工作的必由之路,是共青团深化改革的重要保障,也是团的互联网转型的必然选择。全区企业共青团要紧跟当前形势,从落实中央和自治区加强党的群团工作会议精神出发,聚焦去“四化”强“三性”工作目标,让网上共青团成为改革突破口。

  李中增强调,“网上共青团”建设是一项重要的政治任务。各级团组织要积极促进“四个融合”目标的实现,着力推进青少年思想政治引领,促进青年创新创业创优,企业职工维权工作等重点工作融入网上共青团工作链条。企业战线的团干部要切实增强责任意识、主动意识和创新意识。要充分发挥自身优势,创新“网上共青团·青年之声”的工作新模式,增强活力,增强联系,增强工作实效,打造出各具特色的企业青年之声平台。

  李中增对自治区企业“网上共青团·青年之声”建设作出部署,要求企业团组织要统一思想,提高认识,明确任务,组建好工作队伍,全面推进“青年之声”平台建设,完善机制和功能,加大宣传推广,注重用户体验,完善制度建设,积极运用“互联网+”思维和手段开展好线上线下活动,为全团推进“网上共青团”建设提供坚实保障。

  会上,团区委网络新媒体中心工作人员以互动式教学的方式,为与会人员详细介绍了青年之声V3.0、V4.0平台的建设方式、功能应用、内容发布和实务案例等内容。下一阶段,团区委将在盟市、旗县、学校和团委机关等层面陆续组织开展“网上共青团·青年之声”建设专题培训。


责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246