首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“中国青少年科技创新营”营员走进中国科学院

发稿时间:2014-08-22 09:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月21日电(记者 李延兵)“每个人都有梦想,每个人都有使命,对于我来说,使命就是让大家对科学研究产生兴趣。”8月21日下午,主要由第九届“中国青少年科技创新奖”获奖者组成的“中国青少年科技创新营”营员们走进中国科学院,中科院动物研究所副所长周琪教授为营员带来了名为《拨动的时针:给生命重新编程》的讲座。

中科院动物研究所副所长周琪教授为营员们带来了名为《拨动的时针:给生命重新编程》的讲座 

中国青年网记者李延兵 摄

  在讲座上周琪教授引用大量国内外资料,向大家介绍了中国在生命科技领域研究方面遇到的困难及众多科研人员取得的巨大成绩,他用自己的经历向在场的营员讲述科研兴趣的重要性。

  生在哈尔滨,从小在园区长大的周琪教授,小时候每次在父亲带到图书馆的时候,他都会借回家厚厚的一摞书去读。“兴趣是从文化里来,兴趣是从阅读中来、从自然中来,国家真正的生命力在科研里,如果你们对科研有兴趣的并愿意用自己的一生精力从事科研工作的话,你们就是祖国的骄傲。”周琪说。

来自第二军医大学的王野同学第一个向周教授提出自己研究的困惑

中国青年网记者李延兵 摄

  来自第二军医大学的王野同学第一个向周教授提出自己研究的困惑,周教授耐心为之解答。会后,王野告诉记者说:“中科院是国家在科学技术方面的最高学术机构和全国自然科学与高新技术的综合研究与发展中心,今天能接受周教授的传道授业非常幸运,周教授充分体谅到‘创新营’中的很多小营员的感受,整个讲座深入浅出、特别生动,很有科普价值。”

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246