首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
首届“上合组织青年交流营”走进内蒙古

发稿时间:2016-08-30 10:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月30日电(记者 李川 通讯员 孙羽萌)8月24日至27日,应中华全国青联邀请,俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、白俄罗斯、印度、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、蒙古共10个上合组织国家114名青年组成的代表团访问内蒙古,开展主题为“上合合作新未来”首届“上合组织青年交流营”活动。中国国际青年交流中心副主任洪桂梅,内蒙古自治区团委书记、青联主席常青,内蒙古自治区团委副书记、青联副主席陈晓东参加相关活。

  8月26日,“上合组织青年交流营”内蒙古交流活动座谈会在鄂尔多斯恩格贝沙漠科学馆举办。会上,各国代表团团长介绍了各国政治、经济、文化、风土人情和青年工作,回顾了在内蒙古参访期间的交流情况,畅谈了收获。会后各国代表纷纷表示,通过此次交流营活动,对内蒙古悠久的历史文化、民俗民风以及所开展的青年工作有了深入的了解、体验和感受,对内蒙古经济社会发展成就给予了充分赞誉,并表示回国以后,把这次内蒙古之旅的所见所闻所感告诉给更多的年轻人,让他们更好地了解和认识美丽的内蒙古。

  此次首届“上合组织青年交流营”活动是2015年习近平主席在上合组织乌法峰会上确定的国家元首项目,中方将在邀请上海合作组织国家青年领导人访华研修计划的基础上,自2016年起连续5年在华举办上海合作组织青年交流营,旨在不断加深各国青年间相互了解,密切情感联系,促进上合组织成员国青年客观了解中国国情与发展经验,倡导各国青年积极参与“一带一路”建设,引导上合组织国家青年认同和树立“一带一路”理念和命运共同体意识,推动成员国之间关系向前发展。

  这次交流营活动在新疆、内蒙古、北京共开展为期10天交流活动。代表团在内蒙古四天参访期间,先后赴呼和浩特、鄂尔多斯等地,参观考察了城市重点工程建设项目、高新技术企业和沙漠科学馆,举办了开营仪式、沙漠拓展、联欢晚会、座谈会等活动,并与各地青少年进行了深入的交流。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246