首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
内蒙古:大学生志愿服务西部计划志愿者出征

发稿时间:2016-07-29 11:13:00 来源: 中国青年网

内蒙古大学生西部计划志愿者合影。团内蒙古区委供图

  中国青年网北京7月29日电(记者 李川 通讯员 孙羽萌)7月26日,团内蒙古自治区委在内蒙古青少年生态园举办2016年内蒙古大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式。自治区团委书记、党组书记常青出席仪式并讲话,自治区教育厅副厅长杨劼及自治区党委组织部、人社厅、文明办等相关部门领导出席仪式。自治区团委副巡视员格更图雅主持仪式。西部计划各服务县项目办负责人、401名西部计划志愿者参加了仪式。

  常青指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。西部计划自2003年在全区实施以来,志愿者从全国各地到全区参加志愿服务,一大批的志愿者在服务期满后扎根内蒙古,他们在基层唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代最强音,为内蒙古的经济社会发展做出了积极贡献。

  常青强调,今年是十三五开局之年,也是内蒙古“十个全覆盖”攻坚之年,希望广大志愿者弘扬志愿服务精神,服务地方经济社会发展,在扶贫开发、社区建设、环境保护、服务民生等方面展现积极作为。希望广大志愿者践行志愿服务理念,注重提升自身能力素质,在服务过程中,虚心学习、善于思考、不断探索、总结提高。希望志愿者积极参与共青团各项工作,广泛宣传共青团改革理念,发挥志愿服务作用,推动基层共青团工作全面发展。

  仪式上,自治区西部计划项目办还表彰了2015-2016年度西部计划优秀项目办和优秀个人,与会领导为50支志愿服务队授旗。

  仪式结束后,401名志愿者带怀揣着“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的宗旨理念,铭记着谆谆教诲和殷切期望,启程奔赴基层。

  2003年以来,内蒙古自治区累计招募来自全国各地的5463名西部计划志愿者投身内蒙古基层开展为期1-3年的志愿服务,其中2400余名志愿者服务期满后扎根内蒙古。服务领域涉及支教支农、扶贫开发、社会管理、关爱留守学生等各个方面,大学生志愿者能力素质得到了锻炼提高,也赢得了广大干部群众的尊重和好评,为全区经济社会发展做出了积极的贡献。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246