首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
港澳青年团内地考察团赴皖考察青年创业工作

发稿时间:2016-07-15 15:28:31 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月15日电(通讯员 胡文静)7月11日下午,全国政协港澳台侨委员会副主任卢昌华和全国政协委员、澳门立法会议员陈明金率领的港澳青年社团内地考察团赴安徽省青年电子商务产业园,考察安徽省青年创业工作,省政协副主席张学平、团省委副巡视员李丹云陪同。

  代表团一行详细了解了产业园青年创业及团建情况,参观了“全球十佳网商”羚羊早安、新汇达跨境电商、和君纵达企业、青友汇创咖、青春驿站等,并参与体验了线上交易过程。

  卢昌华充分肯定了安徽省在扶持青年创业方面所做的工作,他指出,青年创业需要创业者自身的努力,也需要社会各界的关心支持,要营造良好的文化环境、政策环境、舆论环境,创造良好氛围,并进一步促进港澳创业青年与内地创业青年之间的交流合作。

  考察中,李丹云向代表团一行介绍了近年来团省委在服务青年创业方面所做的工作,指出,团省委以“中国梦·创业行——安徽青年在行动”为统揽,加强促进青年创业就业服务体系建设,打造教育培训、项目孵化、资金融通、政策扶持、人文关怀五个服务体系和安徽青年创业园创建单位一个平台,切实服务青年创业,鼓励青年创新创业创优,推动全省共青团组织促进青年创业工作持续深入发展。

  参加此次活动的港澳青年纷纷表示,此次考察令人感触很深,特别是对在政府精心规划和培育下,青年人全身心为创业理想而奋斗的事迹印象深刻,希望今后能在内地挖掘更多的发展机会,为我国经济发展增添更大活力。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246