首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
第十届中国法学青年论坛在京举行

发稿时间:2015-10-26 09:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月26日电(记者 张建伟)10月23日,第十届中国法学青年论坛在北京举行。中国法学会会长王乐泉出席论坛并讲话。他强调,当代法学青年要勇于担当,不辱使命,认清自身所处历史方位,坚定不移地坚持正确的政治方向,积极投身于法治实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

王乐泉会长出席第十届中国法学青年论坛并作重要讲话

  王乐泉指出,法治的兴旺发达是民族复兴的重要标志,本世纪中叶我们实现中华民族伟大复兴的中国梦之时,也将是法治中国建成之时。法治是实现中国梦的必然途径,法治梦与中国梦紧密相连。全面推进依法治国,要靠一代代法学法律工作者的不懈努力,青年一代更是重任在肩、责无旁贷。当代法学青年一定要认清自己在国家发展战略中的历史定位,增强使命感、责任感,勇于担当,不辱使命,将个人努力的涓涓细流汇成祖国建设的强大洪流,让青春之花绽放在实现中国梦的伟大征程中。

  王乐泉强调,法学是治国理政之学,具有鲜明的政治性和意识形态属性,法学法律工作者是国家政治生活中最为活跃的群体之一,必须坚持党的领导,始终保持政治上的清醒和自觉,始终和党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对法治工作的领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。必须坚定理想信念,增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持政治定力,坚定社会主义的理想信念,增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,做中国特色社会主义法治事业忠实的建设者和捍卫者。必须坚持中国特色社会主义法治理论,确保法学研究、法学教育、法治人才培养、法治实践的正确方向,不断推进法治理论创新。

  王乐泉要求,各级法学会及其专门研究会要着力抓好社会主义法治人才队伍、特别是青年法治人才队伍的建设。要认真贯彻落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,组织开展相关专题的比较研究和实证研究,为完善国家统一法律职业资格制度提供理论支撑和制度建议。要继承和发扬我们党在人才工作上的优良传统,借鉴发达国家法治人才培养的有益经验,从自身实际出发,注重完善载体、拓宽渠道,积极构建法治人才培养的长效机制。要依托“中国法治人才库”、“国家新型法治智库”的建设,遵循人才成长规律和人才资源开发规律,尽快建立以能力和成果为导向、科学化社会化的人才评价使用机制。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246