首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
第十四届全国大学生机器人大赛ROboMasters赛事在深圳闭幕

发稿时间:2015-07-22 09:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月22日电(记者 刘洪侠)7月19日,第十四届全国大学生机器人大赛RoboMasters赛事在深圳大学元平体育馆落下帷幕。本届大赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国青少年科技创新奖励基金支持,深圳市大疆创新科技有限公司承办。深圳市人民政府市长许勤,中国工程院院士、第十四届全国大学生机器人大赛组委会主席蔡鹤皋,共青团中央学校部部长杜汇良,深圳市人民政府常务副市长张虎,深圳大学校长李清泉,深圳市大疆创新科技有限公司创始人兼CEO汪滔等出席大赛总决赛暨闭幕式。

  全国大学生机器人大赛RoboMasters赛事是国内首个激战类机器人竞技比赛,该项赛事凭借颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击、激烈硬朗的竞技风格,吸引了全国数百所知名高校、近千家高新技术企业以及数以万计科技爱好者的深度关注。在本届RoboMasters赛事总决赛中,从全国六大赛区240支参赛队伍中脱颖而出的32支精英战队经过激烈对决,最终电子科技大学代表队以压倒性技术优势拔得头筹,大连交通大学代表队、西南科技大学代表队分列亚军和季军。本届RoboMasters赛事冠军团队除了获得高达20万元人民币的冠军奖金外,还将得到在大疆公司实习以及到香港科技大学攻读研究生的机会。当日晚,主办方还特别举办了RoboMasters赛事“大师之夜”庆祝活动,中国宋庆龄基金会事业发展委员会主任陈蕾等为总决赛参赛队伍颁发了最佳战车机械设计等11个特色奖项。

  据悉,本届RoboMasters赛事期间,主办方还推出了以全自主飞行机器人为主题的夏令营活动,邀请inspire1和phantom3首席工程师作为夏令营导师,培训涵盖了电机、控制原理、计算机视觉、presentation技巧等机器人领域课程,同时配备了顶级3D打印机、CNC加工中心、Guidance视觉传感导航系统和集尖端技术于一身的M100飞行平台,为全国高校机器人领域技术达人提供了深化专业知识、强化实践能力、交流切磋技术的平台。夏令营承办方深圳市大疆创新科技有限公司还将为10名夏令营优秀学员提供海外全额奖学金资助。

  附:第十四届全国大学生机器人大赛ROboMasters赛事成绩册

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x