首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
2015年云南网络文明志愿者工作培训班在昆举办

发稿时间:2015-11-25 09:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月25日电(记者 张建伟 通讯员 姚俊国)日前,2015年云南网络文明志愿者工作培训班在省工青妇干部学校举行。云南各州市、县(区)团委,省直机关团工委,省属各厅局(企业)、高校团委负责宣传工作和“青年之声”互动社交平台建设的两百余名同志参加了此次培训。

  团省委副书记任远征在开班动员讲话中强调了做好网络文明志愿者工作的重要意义。他指出,各级团组织要强化网络新媒体工作意识,将“互联网+”的思维与共青团工作结合起来,建设网络新媒体工作阵地,利用好“青年之声”、微博、微信等互动社交平台,联系、组织、引导青年,加大网络新媒体工作服务青年力度,推动团的网络宣传引导工作不断取得新成效。作为网络文明志愿者,要积极参与网络文明志愿行动,勇于发出正面声音,讲道理,说真相,驳斥网络谣言,共同构筑清朗网络空间。

  任远征要求,全体学员要静下心来参加培训,带着问题去听课和思考,严格遵守培训纪律。通过此次培训,从思想上重视、业务上深究、工作实际中思考等方面有所收获,了解当前网络和新媒体发展的趋势,掌握新媒体时代新闻传播规律,熟练应用新媒体工具,做好相关工作,不断地提高团属新媒体的传播力和影响力。

  本次培训班为期两日,邀请了团中央、省委网信办、云南大学、新华社的专家学者担任授课老师,重点围绕网络舆论生态分析、青年网络宣传工作实务、新媒体运用等内容,以专题讲座和交流互动等方式开展培训。培训中,授课老师们将理论知识与实际运用相结合,深入浅出,讨论了当前网络舆论生态,分析了新媒体格局下的宣传观念与实务,总结了新媒体新传播的特点规律,讲解了青年之声V3.1云平台系统的操作,阐述了共青团开展新媒体工作的意义。

  培训结束后,学员们纷纷表示,经过这次培训,自己更加深刻地认识到构建清朗网络空间的意义和开展网络文明志愿者工作的重要性,老师们的讲座授课不仅让大家打开了眼界,提高了认识,站在专业角度的分析讲解和提出的意见建议,对在今后落实开展好相关工作有如“及时雨”般的指导意义。回去后会努力将此次学习的收获运用到实际工作中,积极参与网络文明志愿行动,通过多样的形式、多种的手段,将团员青年的先进性和担当精神延伸到网上,弘扬网上正能量,争当中国好网民,发出青年好声音。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x