首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
新疆团区委创新校园运动 让操场“完胜”网络

发稿时间:2015-04-27 14:27:00 来源: 中国青年网

创新校园运动 让操场“完胜”网络
——新疆团区委召开“三走”活动现场观摩会

  中国青年网北京4月27日电(记者马云飞)为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联发起的“走下网络、走出宿舍、走向操场”(三走活动)的号召,进一步丰富大学生课余生活、提高大学生身体素质、促进大学生全面发展。4月25日,新疆团区委在新疆农业大学召开“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动观摩会,启动2015年高校“三走”活动。新疆团区委书记阿依努尔·买合赛提、新疆团区委副书记齐虎及乌昌地区高校团委书记参加观摩活动。

  活动开始前,阿依努尔在新农大操场上观看了学生自制的板报和展板。期间,她和同学们交流使用网络的情况,并细心询问同学们上网时间和习惯,当听到开展“三走”活动后,同学们对网络的依赖减少了,与同学老师沟通的时间多了后,阿依努尔十分高兴,并勉励同学们要科学规划用网时间,注重与同学们的交流,加强体育锻炼,只有健康的体魄,才能更好的服务党和国家。

  上午10:30,新疆农业大学“民族团结杯”趣味运动会在庄严的国歌声中开幕,阿依努尔·买合赛提、齐虎出席开幕式,新疆农业大学党委副书记张杰出席并致开幕词,裁判代表、运动员代表先后宣誓。

  在足球场、排球场、羽毛球场,参加观摩会的嘉宾先后观看了比赛情况。阿依努尔先后询问了同学们参加比赛的积极性,并与羽毛球社负责人交流羽毛球社的发展情况,期间,阿依努尔、张杰、齐虎先后参与到羽毛球比赛中,比赛场旁观看比赛的同学瞬间多了起来,气氛也沸腾起来,掌声、欢呼声不断。在篮球场,由新疆团区委组织的“动感篮球·激情我SHOW——2015新疆大学生篮球嘉年华”活动即将举行,新疆农业大学篮球宝贝的啦啦操为比赛热场,阿依努尔为比赛开球,并观看比赛。

  在新疆农业大学明德广场,参加观摩会的嘉宾先后观看了学生社团展示的双截棍、跆拳道、街舞、轮滑、汉服饰展等。期间,阿依努尔就开展“三走”活动提出要求,她说:各学校要坚持开展“三走”活动,要以班级、宿舍、社团、团队为单位,开展形式多样的比赛和展示活动,激发学生的集体荣誉感和凝聚力。要引导学生定好每天的锻炼计划,并运用手机软件记录自己的运动情况,争取每天进步一点。要不断创新活动载体,为“三走”活动增加新的内容,不断增强“三走”活动的吸引力,引导学生自发走向操场,让运动锻炼成为一种学生的生活习惯。

  最后,参加观摩会的嘉宾来到二号楼广场前观看新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学、新疆医科大学、新疆工程学院等高校带来的社团活动展示。

  新疆农业大学团委书记高志涛说:“把学生从网络上吸引下来、从宿舍里吸引出去,既是一件体育的事情,同时它的意义也远远超越体育。我们要提升活动的吸引力,为学生户外活动搭建平台,让光秃秃的操场变得更有魅力,让广大青年学生走下网络,亲近书本;走出宿舍,亲近伙伴;走向操场,亲近自然;我们还要让青年学生赶走懒惰、激发热情、寻回阳光”。

  新疆大学人文学院纳吾达尔·买提吐尔逊同学说:“这次举办的“三走”活动我特别喜欢,像校园寻宝活动大家热情很高,一系列的活动都能引起同学们很强的反响,我支持‘三走’活动,更爱团委提供给我们的平台”。

  新疆农业大学动科132班张玉媛同学说:“看见明德广场上社团的活动自己也跃跃欲试,想一起加入进去,我们确实应该多感受自然带给我们的美好,不应该天天待在宿舍”。

  据悉,2015年是新疆团区委第二年开展“三走”活动,活动期间,统一安排了“动感篮球·激情我show——2015年新疆大学生篮球嘉年华”活动。各高校、中职高职学校团委响应新疆团区委的号召,分别以各种形式丰富校园体育运动形式和载体,通过组织篮球赛、足球赛、排球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、定向运动、趣味运动、素质拓展、社团展示等多种形式,引导广大大学生走下网络、走出宿舍、走向操场。2015年底,新疆团区委还将以全年活动展等形式对全区“三走”活动进行总结,对活动开展好的校团委、学生会和学校社团组织进行表彰。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246