首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
河北大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动启动

发稿时间:2015-04-23 16:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月23日电(记者马云飞 通讯员李鸿翔)为积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》的文件精神,做好河北省大中学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动。4月19日,共青团河北省委、河北省学生联合会在河北农业大学举行2015年河北省大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式。团省委学校部负责人,河北农业大学校领导出席活动,省学联、保定团市委、驻保高校团委、学生会相关负责人,驻保各高校学生代表约3000余人参加启动仪式。

  河北农业大学王益民副校长致欢迎词,简要介绍了河北农业大学去年以来开展“三走”活动的总体情况,结合该校办学特色勉励大家在“三走”活动中,砥砺品格,磨练意志,强健体魄,全面提升自身综合素质,希望广大同学以“三走”活动为契机,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中做出应有贡献。

  省学联驻会主席梁博通宣读了《河北省大学生“三走”活动倡议书》,用贴近学生的生动话语,号召全省青年同学积极参与体育锻炼,养成参与体育锻炼的良好习惯。团省委学校部部长、省学联秘书长刘丽同志宣布河北省2015年大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动正式启动。

  入场仪式中,河北农业大学国旗班方队、军乐队、礼仪队、裁判方队,河北大学、华北电力大学(保定)等8支驻保高校代表队以及河北农业大学学生会等10支学生干部代表队共22个方队在激扬的乐曲声依次入场。各个方队通过整齐划一、英姿飒爽、造型多变、创意十足的方队表演传递了充满激情的青春正能量。由河北农业大学300名学生干部表演的大型团体操充满阳光与力量,随着激昂的鼓点和青春的舞姿,将场上气氛推向高潮,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。大学生科协航模队带来航空飞行器表演,航模腾空而起划出五彩烟带,顺势打出“三走”活动标语,精彩的表演博得全场阵阵掌声。

  启动仪式后,与会嘉宾和青年学生一同参加“我和三走合个影”主题摄影留念活动,并进行了“奔跑吧,青春”、“足球九宫格”师生友谊比赛。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246