首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
风雨点缀中华魂 衡阳高校烧起“武术”一把火

发稿时间:2015-12-15 08:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月15日电(记者 张建伟 通讯员 孟丹丹 朱毅强)武术,拥有消停战事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程。12月12日、13日,南华大学武术协会以“武”会友,分别在学校雨母校区、红湘校区开展会操表演,让强身健体、文武兴邦的理念深入全校师生之中。

太极表演 通讯员供图

  本次活动包括龙狮、太极、咏春等10余种形式多样的武术表演。尽管露天表演时下起了阵雨,但是各武术表演团队仍挺直腰杆、精心布置,表演出一场场令人难忘的精彩节目。化学工程学院学生蒋罗颖赞叹道:“最使我难以忘怀的便是散打,他们刚劲的腿法,强大的爆发力,尤其是灵活真实的拳击对抗让我看到了原汁原味的武术比赛。”

舞龙表演 通讯员供图

  据了解,自本次会演通知下发后,武协成员便热情投入到了紧张的准备工作中。跆拳道表演者赵科宇说道:“由于表演强度高,难度大,我们主要从基本功开始练习,连续一个多月的锻炼虽使我疲累,但更是让我体会到了武术的实用性与乐趣。”

  太极拳队长黎文广介绍:“开学初期我们就已经开始为本次会演做准备工作,消息公布后更是加强了锻炼力度。目前,我们已经开始筹划明年的武林大会活动。相信通过这些活动,一定能给大家带来一些收获。”

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246