首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
湖州开展“面对面”活动 助力青年电商创业

发稿时间:2017-01-19 13:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月19日电(记者 张思怡 通讯员 沈建兰)青年电商创业融资现状如何?创业青年有哪些需求和困难?针对全市健全电商融资服务体系的意见和建议有哪些?昨天,湖州团市委在吴兴梦工厂举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,市人大内司工委主任王武良、政协社法委主任杨兴荣、团市委书记王剑峰等同志出席了活动。活动邀请了相关领域人大代表、政协委员与职能部门、创业者围绕健电商融资服务体系进行面对面座谈。

  会上,团市委副书记刘姝姗详细介绍了全市电商网络交易迅猛增长、电商业态不断丰富、基础配套日益完善等形势变化。湖州市电子商务近年来发展迅猛,已拥有各类电商平台60个。其中,自建电商平台36个,网上产业带2个,特色站点5个,市县地方特色馆17个;天猫店857个,淘宝镇1个,淘宝村13个;电子商务产业园区25个(含在建),包括省级电子商务产业基地1个、省级跨境电子商务产业园区1个、省级创业创新基地1个。截至去年10月,全市在重点监测第三方电子商务平台上有活跃网络零售网店3.51万家,相当于当地网络零售网店总数的47.07%;活跃网络零售网店总数在浙江省排名第7,直接解决就业岗位8.78-9.22万个;间接带动就业岗位22.32-23.46万个。

  刘姝姗还从融资模式仍未成熟 、经营信息收集较难、资产评估难度较大等方面分析了目前城乡青年电商的融资存在的难点,提出丰富青年电商融资服务内涵、拓宽青年电商融资服务载体、完善青年电商融资服务机制等帮扶措施。

  湖州桑农生态农业有限公司总经理徐培英,总结了初创路上的经验教育、提出发展瓶颈上需要创业资金的进一步扶持。湖州皮皮鲁手绘创意文化创始人章晓波从如何实现文创造产品转化成商业价值、提升文化产品附加值方面提出了自己的见解。在听取了各位创业青年的需求、梦想与困境之后,市商务局、邮储银行、吴兴农商银等部门也介绍了各部门相关的工作与扶持政策,将进一步加大对湖州创业青年的扶持政策。

  会上,王武良、杨兴荣分别对青年创业、电商融资服务体系工作提出了优化服务、扩大影响方面的建议。

  湖州团市委将围绕青年创业、电商融资服务体系主题,广泛征求各方面的意见和建议,收集青年的利益诉求,和人大、政协沟通,形成有关建议和提案,在两会期间集中发声,推动解决目前存在的困境与难点,更好服务青年创业。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246