首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
第三届中国企业创新发展年度峰会在京举行

发稿时间:2017-01-18 17:33:00 来源: 中国青年网

  2016全国十大创新人物颁奖现场 

  中国青年网北京1月18日电(记者 白梦帆 通讯员 奕程)1月16,第三届中国企业创新发展年度峰会暨新锐人物揭晓仪式活动在京举行,本次活动以“创新创业创优 共创共享共赢”为主题,由中国民主建国会中央委员会宣传部等单位联合举办,来自全国各地企业家、创新精英、著名专家学者等汇聚一堂,围绕大众创业、万众创新为中心,结合实际,采取领导演讲、企业家论坛、典型发言、总结表彰、会商对接等多形式,做深度分析、权威指导和经验交流。

  中国企业创新发展年度峰会组委会执行主任王中华在致辞中指出,面对全球经济一体化的严峻形势,企业如何在互联网+、“一带一路”的大背景中,在政策利好的助推下,实现产业结构调整、经济转型升级和加快创新发展?第三届中国企业创新发展年度峰会的成功举办,将成为聚焦中国企业创新发展,探索新常态下经济运行新模式的有益平台。也必将成为大家集思广益,为企业创新发展献计献策,促进创新、创业、创优的一次盛会。同时,通过“发现潜力企业,助推成长企业,树立标杆企业”,进一步引领企业整合资源,互利共赢,实现企业创新与产业发展协调并进。

  中共中央党史研究室副局长薛庆超就《中国引领世界经济发展战略与民营企业发展的光明前景》进行了全面系统阐述,为企业创新发展指点迷津。北京匀加速科技有限公司董事长聂玉声就新形势下如何加快精准脱贫,创新快捷渠道作专题演讲。会上,主办单位还隆重揭晓了一批2016优秀创新人物和先进单位,选出“2016全国十大创新人物”。

  每届峰会上主办单位还把爱心公益贯穿整个年度峰会全过程,本届峰会上举行了首部国防教育题材的青少年公益电影《大国小兵》新闻发布会,这是峰会主办单位之一的中国关心下一代爱心行组织委员会计划推出的十部青少年公益电影的第二部作品,对于人们关注关爱青少年健康成长,特别是唤起广大爱心企业家,尤其是创新人物关心留守儿童,关注贫困孩子,情系下一代,放飞中国梦,共同托起明天的太阳,意义重大,影响深远!

  据悉,中国企业创新发展年度峰会已连续成功举办三届,成为目前企业界极具影响力的创新盛宴和品牌峰会,每年峰会上都隆重揭晓一批创新单位和创新人物,成为社会各界广泛关注的重要榜单,也被誉为“展示创新成果的精英荟萃”和“加快创新发展的高端平台”。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x