首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江德清开展“冬日暖阳 百心百愿”公益行动

发稿时间:2017-01-18 15:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月18日电(记者 白梦帆 通讯员 沈建兰)过年时有一套漂亮的新衣服、床头有个粉红布娃娃、穿着溜冰鞋在场地上欢快滑翔……这些新年愿望简单而朴实,但对于家境贫困的孩子来说确实奢望。为加大对青少年的关爱关怀,尤其是做好新居民、贫困家庭子女的帮扶,近日,德清团县委与德清新闻传媒集团联合开展了“冬日暖阳·百心百愿”公益行动,为需要帮助的小朋友送去“及时雨”,撑起“爱心伞”。

  在“微心愿”征集过程中,德清团县委通过线上+线下模式,深入贫困青少年家庭广泛开展“微心愿”征集,共征集到助学、助困等各类“微心愿”103个。同时,依托团聚德清微信公众平台、德清新闻报社、德清电视台,在保证孩子隐私前提下,向全县发布“微心愿”,鼓励社会各界爱心人士自愿认领“微心愿”。

  在“微心愿”圆梦环节,团县委积极动员志愿者协会、青年文明号、青年企业家、青联委员等社会各界力量,为贫困家庭、新居民家庭子女送去被褥、学习用品、新玩具、新衣服等,点亮“微心愿”。同时发挥县属团组织作用,通过点亮微心愿+结对帮扶+后续跟踪等形式,形成帮助留守儿童和孤贫儿童长效机制。

  “冬日暖阳·百心百愿”活动,从细微之处着手,传递人间大爱。截止目前,已有87个“微心愿”被成功认领,金额累计达3.5万元。

 

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246