首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
宝鸡开展“寻访长征记忆”主题志愿服务活动

发稿时间:2016-10-30 07:56:32 来源: 华商网 中国青年网

  10月21日,共青团宝鸡市委联合宝鸡市人民医院团委、宝鸡上善公益援助中心、爱心企业一行,前往凤县开展了“寻访长征记忆”主题志愿服务活动,为凤县红花铺镇红花铺村的23名困境青少年开展爱心慰问,并在该村组织开展义诊活动。

  当日上午,志愿者们将价值6000元的书包、学习用具、体育用具、羽绒服等分发给红花铺村的23名困境青少年。志愿者们面对面与孩子们,进行了亲切的沟通和交流,了解他们心理状况、学习情况,鼓励他们要好好学习。随后,来自宝鸡市人民医院的10名志愿者开展了义诊活动,医护人员仔细向村民介绍病情的预防知识等。还带来了价值600多元的治疗感冒、消化不良、清热解毒等药,免费发放给有需要的村民。

  志愿服务活动结束后,志愿者一行又来到凤县革命纪念馆,瞻仰革命历史遗迹,搜集红军长征史料。

  据了解,80多年前,中国工农红军第二、四方面军及红二十五军为北上抗日,先后途经宝鸡凤县、太白县、麟游县等地。红军沿途宣传革命道理,播撒革命种子,他们纪律严明,秋毫无犯,买卖公平,深受广大群众拥护,被群众称为“自己的队伍”。

  为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,共青团宝鸡市委开展“寻访长征记忆”志愿服务活动,征集宝鸡老红军的长征故事,红军长征在宝期间发生的故事,遗留下的文字、口述历史、遗迹、实物和图片,征集当代青少年对于红军长征的认识与体会。活动开展以来,得到社会各界积极响应。与此同时,也征集到部分困境家庭青少年的愿望需求,社会各界爱心人士纷纷伸出援手,以实际行动帮助困境家庭青少年快乐生活、健康成长,将红军长征精神发扬光大。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246