首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
北海青年志愿者关爱残障儿童为折冀天使助力

发稿时间:2015-03-23 09:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月23日电(记者 张建伟 通讯员 刘洋洋 房伟龙)日前,在团北海市委的指导下,市地方税务局团委的22名青年志愿者带着关爱来北海市残疾人康复培训中心,和那里的149名残疾儿童手牵手开展了“为梦想插翅”的学习雷锋志愿服务活动,为折冀天使们送去温暖与祝福。

  青年志愿者们向康复中心的老师了解到,这149名儿童均不同程度地存在失聪、脑瘫、智障等残疾性疾病,虽然同处于金色的童年,同样怀揣着各式各样的梦想,但他们和正常的孩子相比,生命中更多了一份凝重。志愿者们怀着怜惜的心情,带着浓浓的爱意,走近这群特殊的孩子,用自己最亲切的笑容温暖他们的心。志愿者们精心准备了讲故事、唱歌、跳舞等节目,和小朋友们一起互助游戏,把欢乐的笑声带给每一位小朋友。

  青年志愿者们为在游戏中获得胜利的小朋友送上奖品,同时为每一位小朋友送上牛奶、玩具等慰问品。最后,志愿者们和全体小朋友一起边唱边跳起了欢快的《幸福拍手歌》,整个运动场上洋溢着欢乐的笑声。

  青年志愿者们在与小朋友相处的时间里,也深切的感受到了孩子们的乐观与坚强,他们呼吁社会各界提高对弱势群体的关注度,多关爱和帮助这些可爱的折冀天使。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246