首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
东营市四项措施强化青少年核心价值观教育

发稿时间:2014-11-27 14:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月27日电(记者 张建伟 通讯员 田秀研)近年来,团东营市委紧密联系结合共青团工作和青少年思想实际,采取有力措施,引导青少年培养和践行社会主义核心价值观,取得了良好效果。

  理论导航。通过课堂讲授、现场教学、调研走访等方式,生动有效地组织团干部学习习近平总书记系列重要讲话精神。实施青年马克思主义者培养计划,帮助到村任职高校毕业生和大学生骨干深化党的理论创新成果学习,提升思想政治素质,坚定理想信念。

  典型导航。积极选树青少年身边典型,开展了“东营市十大杰出青年”、“乡村好青年”等评选活动,广泛宣传优秀青年的先进事迹。举办“奋斗的青春最美丽”青年典型分享活动37场,覆盖青少年2万人次,用奋斗故事诠释核心价值观,传播成长正能量。

  实践导航。做好少先队总辅导员配备、活动经费保障、课程和学科建设等工作,夯实少先队工作基础。以“我的中国梦”主题教育为主线,广泛开展党团队旗传递主题队会等仪式教育,增强少先队员的组织归属感、光荣感和接班意识。举办“我和国旗合个影”、亲子公益、经典诵读等系列活动,引导青少年践行道德规范,增强社会责任感。

  文化导航。在市内主流媒体开设青年典型事迹展播、心理健康教育等专栏,推出了一批青春题材的微电影作品和公益广告。组建了1400人的网络宣传员队伍,主动在网络上发声,传播正能量。加强团属微博、微信平台建设,强化新媒体思想引导工作,影响力不断扩大。

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246