首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
“生态乡村行·美丽珠西带”粤桂青少年共建生态林(图)

发稿时间:2015-03-26 09:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月26日电(记者 张建伟 通讯员 黄伟拯)日前,伴着浓浓的春意,两广青少年代表相聚在梧州,共同开展“生态乡村行.美丽珠西带”——粤桂青少年生态环保共建行动,拉开新一轮两地青少年绿化美化环境的序幕。梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶同志,团广西区委副书记、区少工委主任严霜同志,广西区林业厅副巡视员李可夫同志、团广东省委农村青年工作部副部长王浩同志和团广东省肇庆市委书记唐莹同志等多位领导参加了此次生态环保共建活动,团梧州市委卢宽书记主持了此次活动并发表讲话。

“珠西青年生态林”揭牌 团梧州市委供图

  “生态乡村行.美丽珠西带”—粤桂青少年生态环保共建行动旨在为加强珠江-西江经济带建设和桂粤两地合作,教育引导两地青少年增强保护母亲河、爱绿植绿护绿意识,以实际行动为建设美丽中国做贡献。同时,活动进一步拓宽了粤桂两地团组织的合作渠道,完善青年组织网络和服务体系,深化青年工作品牌项目合作机制,有效引导两地青少年加强交流、增进友谊,更好地服务珠江—西江经济带生态文明建设。

与青少年一起植树 团梧州市委供图

  启动仪式上,黄振饶常委为本次活动致词,他表示,粤桂青年工作战略合作全面开展以来,肇梧两地团组织积极整合团建资源,紧紧围绕服务西江生态文明建设深化交流合作,联合开展团建主题实践活动,深入宣传绿色理念,积极倡导低碳生活,广泛动员社会力量参与生态环保事业,取得了良好的生态效益和社会效益,为珠江—西江经济带建设做出了积极贡献。随后,青少年代表为参会领导系上绿丝带,并由桂粤青年代表宣读了本次活动的倡议书。参会领导为“桂粤青年生态志愿服务队”代表进行授旗,并向青年服务队代表赠送树苗。最后,参会领导共同为“珠西青年生态林”揭牌,并和桂粤青年共同参与植树活动。

  本次活动邀请了桂粤青年生态志愿服务队、桂粤返乡务工青年、梧州市青年志愿者协会、青年企业家、青年学生代表,梧州市青年文明号集体、梧州学院、青年环保社会组织成员、亲子家庭代表等300多人参加。桂粤青少年联合倡议广大青少年朋友们发挥生力军的作用,把生态文明理念内化为自觉行动,使我们的天更蓝、水更绿、生态更美,为提高粤桂两地生态环境质量、实现经济和社会可持续发展贡献力量。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x