首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
向上向善好青年:把吃苦精神装进人生行囊才有成功的机遇

发稿时间:2015-09-15 10:43:00 来源: 中国青年网

团中央“向上向善好青年”分享团成员走进四川省直机关。中国青年网记者 李延兵 摄

  中国青年网成都9月15日电(记者 李延兵)“向上是一种力量,向善是一种品德。”9月14日,团中央“向上向善好青年”分享团成员分别来到四川省直机关团工委和中国水电五局,他们与青年公务员和企业青年就生活、学习、工作等进行了深入交流互动,引领更多青年在人生道路上倡导践行核心价值观,积极勇敢地有梦、追梦、圆梦。

  在四川省直机关团工委,陕西佬香翁农业科技有限公司“红薯王子”孙国秀、雪豹突击队刘洋与四川省四位好青年向180余名青年干部分享了他们的创新创业、艰苦奋斗、致富农村、科研梦想、志愿服务等心路历程,把向上、向善的力量带给四川省公务员干部群体。

  分享会开始前,一段熟悉的背景音乐响起,这段背景音乐来自于目前热映的《碟中谍5》,而第一位分享的正是和电影里的阿汤哥具有一样传奇经历的刘洋。

  向上向善好青年刘洋(左)和四川省经信委团委书记安帅(右)。中国青年网记者 李延兵 摄

  刘洋所在的队伍是一支“国字号”反恐部队。从军14年,他先后荣立一等功三次、二等功三次,先后获得“全军爱军精武标兵”、“全军学习成才先进个人”、武警部队“十大忠诚卫士”、第19届“中国青年五四奖章”等荣誉,而这些荣誉的获得和他的吃苦精神分不开,他说:“青年人把吃苦精神装在人生行囊才有成功的机遇。”

  在险象环生的伊拉克战场,每天面对的都是生与死的考验。袭击驻伊外国机构和绑架驻伊外交官,是伊拉克武装人员制造国际影响的“最佳选择”,在和战友身处伊拉克400多天,驻守保卫大使安全的过程中他们把生死置之度外,代替的是为国而战的使命和荣耀。

  刘洋是家里的独苗,从军14年,他为国家赢得了无数的荣誉,但却没能好好照顾父母,开始从军的8年里,刘洋待在家里的日子不到40天,在伊拉克的那段时光他更是抛弃了对父母的想念,签下生死状,“因为在军人上战场是一种荣誉,这种使命早已刻在自己的骨子里。”

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246