首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
江苏出入境检验检疫局团委
创新机制抓管理 打造品牌求实效

发稿时间:2014-07-29 14:47:00 来源: 中国青年网

  江苏检验检疫局现有分支机构20个,职工2716人。目前,全省系统共创建全国青年文明号14个,省级青年文明号48个。省局团委先后荣获“江苏省‘五四’红旗团委”和“全国‘五四’红旗团委”。自1997年开展青年文明号创建工作以来,江苏检验检疫局紧扣为民服务主题,创新机制抓管理,打造品牌求实效,创造了青年文明号的人才效益、社会效益和经济效益,为推动江苏检验检疫事业的科学发展做出了突出贡献。

  一、创新机制,在规范运行中提升创建水平

  为将青年文明号活动打造成系统青年工作的“精品工程”,江苏检验检疫局领导高度重视,结合实际创新机制,规范运行狠抓管理,逐渐形成了“上下互动、左右联通、合力运作、高效规范”的运行机制,有力提升了创建水平。

  一是建立健全管理机制。按照《青年文明号管理办法》,贴近行业特点,结合青年实际,制定出《江苏检验检疫系统创建“青年文明号”管理办法》,明确了创建标准、评价指标、过程管理、激励导向、外部监督等方面的具体要求,同时狠抓落实,有力推动创建工作的常态化、规范化发展。二是落实动态管理机制。严格按照工作程序,落实各项激励措施,规范运行监督机制,对青年文明号进行科学管理,做到能进能出,能上能下,确保“青年文明号”含金量,维护青年文明号形象,推动创建工作整体水平的持续提升。三是创新交流互动机制。建立全省系统青年工作网上交流平台,加强对“青年文明号”创建工作经验和体会的交流,促进“互帮、互学、互查”,同时定期召开创建工作研讨例会,及时研究青年职工新特点,查找存在的薄弱环节和问题,促进创建工作持续健康发展。三是创新青年成才机制。采取请进来、走出去,以及“青蓝工程”以老带新等方式,加强对创建工作骨干和青年文明号号长的培养,持续提升创建工作的水平,同时会同人事部门加强对青年职工的政治理论、业务技能、服务礼仪的培训,坚持不懈地用党的创新理论成果构筑青年的强大精神支柱,引导广大青年牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。每年组织业务培训,每两年组织一次岗位技能竞赛,提高青年职工队伍的综合素质和服务能力。目前有95%以上的号长走上了领导岗位,获得全国“岗位能手”的有4名同志,有2人获得江苏省“五一劳动奖章”。

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x