首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
中国银行业监督管理委员会团委

发稿时间:2014-07-29 14:28:00 来源: 中国青年网

  中国银行业监督管理委员会团委(以下简称银监会团委)突出银行业特色,在开拓中创新、在继承中深化,组织辖内各单位积极开展青年文明号创建活动,实现了青年文明号“横向到边,纵向到底”的有效覆盖,建立和完善了以青年岗位为依托、以服务创新为动力、以人才培养为根本的青年文明号活动体系。

  一、完善体制建设,推动创建工作不断深入

  为保证青年文明号活动在银监会系统内健康持续发展,银监会团委一直注重组织机制建设。目前,系统内建立了各级各部门共同参与、相互协调的组织领导机制。

  (一)建立强有力的领导机制,为活动提供坚实保障

  银监会党委对青年文明号工作高度重视,从各方面给予大力支持,为青年文明号创建活动提供了坚实保障。银监会党委于2012年调整了青年文明号活动领导机构,银监会党委书记、主席尚福林同志亲自担任主任,分管共青团工作的郭利根副主席等党委委员担任副主任,金融监管、综合管理、党群等各部门主要负责人担任委员,加强了领导,整合了资源,形成了工作合力。各银监局也通过成立由党委分管领导和相关部门负责人牵头,各有关部门组成的青年文明号活动领导机构,不断加强对青年文明号活动领导和支持。如青岛局团委在局党委的大力支持下,积极推动地区性行业创建活动,首次完成青岛市银行业“青年文明号”命名表彰。

  (二)加强组织建设工作,夯实青年文明号工作基础

  银监会团委成立创先争优工作委员会,加强对青年文明号等青年创先争优活动的组织和领导,并对系统内各单位省级青年文明号创建情况进行调查,进一步摸清情况,在此基础上,多次召开会议进行研究、部署。另外,印发通知要求进一步加强团组织建设工作,专门对青年文明号等青年创先争优活动提出细化要求,并进一步建立基层团组织建设和青年文明号创建等青年创先争优活动的互相促进机制。

  (三)注重创建工作的培训,确保青年文明号发展有后劲

  银监会团委针对青年文明号创建工作的具体要求、工作重点等内容,对系统各级团组织进行培训,并督促青年文明号集体交流经验,加强创建活动的联动深化。如开展团中央青年文明号网上报备系统使用的培训;实地观摩全国青年文明号集体的创建活动;举办银行业团干部培训班;通过视频系统,在全国范围内举办新媒体运用知识培训。

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x