首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团中央学校部党支部参观人民日报“中央厨房”

发稿时间:2017-06-09 16:54:00 来源: 中国青年网

参观成员与工作人员合影。全国学校共青团新媒体运营中心 杨代武摄

  中国青年网北京6月9日电(记者 姜宁)为深入开展“一学一做”教育实践活动,6月8日,团中央学校部党支部成员及全国学校共青团新媒体运营中心全体人员集体参观了人民日报“中央厨房”,并与工作人员进行会谈,开展学习交流。

  学校部一行三十多人对“中央厨房”物理大厅的多个区域进行了参观。通过工作人员的讲解,大家对人民日报“中央厨房”的空间、技术、运营体系等加深了了解。

支部成员进行参观。中国青年网记者 姜宁摄

  参观结束后,支部成员与“中央厨房”规划建设单位——人民日报媒体技术股份有限公司工作人员举行了座谈。据人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜介绍,“中央厨房”模式可以概括为三个层面:空间层面、机制层面和技术层面。这就提供了一个平台,把各个媒体的资源整合到一起,不仅提高了效率同时也可以更好地为受众服务。

  团中央学校部部长杜汇良表示,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实团中央书记处关于网上共青团有关部署,不断提升学校战线新媒体建设水平。此次参观学习,“中央厨房”的理念模式机制,以及开放性的运作过程、前瞻性的未来规划等,都非常值得借鉴,希望大家不断思考领会“中央厨房”模式的精髓,也期待以此为契机促进部门之间交流与合作。

  此外,团中央学校部副部长宋来、副巡视员王良、各处室及新媒体中心全体同志也参加了交流活动,并进行了热烈的讨论。

人民日报“中央厨房”。中国青年网记者 姜宁摄

  据悉,人民日报“中央厨房”是面向受众、面向国际、面向未来的新一代内容生产、传播和运营体系,以内容的生产传播为主线,不仅服务于人民日报旗下的各个媒体,更是为整个媒体行业搭建了一个支撑优质内容生产的公共平台,聚拢各方资源,形成融合发展合力。

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz@163。com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428)、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。

 

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246