首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
云南省信用管理体系标准交流会在昆明举行

发稿时间:2016-08-29 13:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月29日电(记者 白梦帆)“以先进的标准,引领信用产品、消费品质量提升”为主题的“ICS9001国际信用管理体系标准交流会暨云南省公共信用信息公示系统启动仪式”于2016年8月28日在云南昆明举行。

  会议邀请到国家工商总局行政学院原副院长李德伟、国家发改委经济体制与管理研究所副研究员孙凤仪等相关资深专家做了主旨演讲。

  据到会专家介绍,推行ICS9001国际信用管理体系标准,彻底改变了当前第三方信用服务机构没有信用标准撑控信用产品质量的现状,提升了我国信用国际化标准水平,形成了“信用信息采集有标可循、单位立信认证有标可保、网站诚信认证有标可信、招标投标信用评级有标可查、企业信用评价有标可评、商品溯源信用认证有标可依、企业信用管理体系认证、产品安全信用管理体系认证有标引领”的全新局面。

  推行ICS9001国际信用管理体系标准,标志着该省信用产品和信用服务的标准化、连锁化、规模化、质量化、国际化已逐步形成,为第三方信用服务机构提供了法律依据、标准依据和技术支撑。

  在这些标准中,与众不同的就是,每一种标准都要求第三方信用服务机构都必须对应用该标准开发的信用产品都要注明:信用编码、执行标准、有效日期、评价机构、公示网址、审核记录、互认标志、防伪查询、准充使用标识、产品说明、使用规定等。

  “系统的应用将有利于防止公共信用信息分散化、碎片化,实现省、市、县级公共信用信息公示系统的互联互通,搭建我省公共信用信息共享平台。”云南省公共信用信息公示系统开发运营方、云南国众企业信用评价有限公司总经理杨玉梅介绍,企业将是公共信用信息公示系统的重要组成部分和重点评价对象。国众企业信用评价公司作为独立于政府和市场的第三方信用评价机构,将秉持客观的态度对云南省内企业及其他市场主体进行信用评价。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246