首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
哈尔滨开展城市美容师暖心屋行动启动仪式

发稿时间:2015-12-07 11:39:00 来源: 中国青年网

哈尔滨开展城市美容师暖心屋行动启动仪式。

  12月5日,第三十个国际志愿者日当天,由团哈尔病市委、市青年志愿者协会、省电视台都市频道、龙广私家车电台发起,由哈尔滨市青年联合会、哈尔滨市青年企业家协会、龙江中小企业联盟建设的500余个城市美容师暖心屋正式投入使用。团市委书记李晗龙,黑龙江广播电视台副总编辑张晔,市城管局副局长魏昶,香坊区委副书记陈爱华,团市委副书记佟晓宇等领导及百余名青年志愿者参加了“暖心屋”揭牌仪式。

  仪式上,团市委书记李晗龙等领导为“城市美容师暖心屋”揭牌,500余个以哈尔滨市青年联合会、哈尔滨市青年企业家协会会员单位为主体的“暖心屋”在全市同时启动,长期免费为环卫工人提供饮水、取暖、临时休息、卫生间等服务;为环卫工人捐赠了价值十万元的棉衣、棉鞋、热帖等保暖物资和爱心盒饭;启动仪式后,广大青年志愿者与环卫工人共同清雪,为营造畅通、安全的出行环境做贡献。

  暖心屋的建设,不仅是这些企业履行社会责任、回报社会的爱心举措,更是表达了全社会对环卫工人的崇高敬意和真心关爱;能够带动广大市民尊重环卫工人,珍惜环卫工人劳动成果;更是团市委引导广大团员青年践行社会主义核心价值观、巩固我市文明城市创建成果,共建和谐哈尔滨的一项切实举措。

  下一步,团市委、市青年志愿者协会将组织和号召更多的爱心企业参与到活动中来,让“暖心屋”覆盖更多的地区,广泛覆盖交警、出租车司机等更多在城市一线默默奉献的社会群体。同时,加强对“暖心屋”的管理,不断丰富“暖心屋”的内容,建立“图书角”、“医疗角”,让暖心屋不仅成为临时落脚点,更成为值得他们信赖的综合服务平台。

  国际志愿者日前后全市各级团组织也积极行动起来,开展了形式多样的志愿服务活动。香坊区青年志愿者开展了万人圆梦、“温暖12·5 为留守儿童圆梦”等活动,为辖区的留守儿童送去学习和生活用品;南岗区青年志愿者开展了交通协管、慰问军烈属家庭等活动;风华厂青年志愿者维修了过街天桥;铁岭小学校的学生们与家长开展“包饺子”比赛,将比赛的奖品送给社区内需要照顾的老人,广大青年志愿者以自己的实际行动在全市掀起了弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念的热潮。

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x