首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训第六期成功举办

发稿时间:2016-05-26 09:28:00 来源: 中国青年网

  5月25日,“网上共青团·青年之声”总编辑培训班第六期在京举行。中国青年网特约记者 马慧娟摄

  中国青年网北京5月25日电(特约记者 马慧娟)“今天的培训让我相信,我们的‘青年之声’会越来越受广大青少年的欢迎和点赞。它就像一棵正在茁壮成长的小树,只要我们齐心协力,用决心、恒心和耐心去浇筑和呵护它,一定会成长为参天大树!”5月25日,在“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班第六期学员分享环节,团甘肃山丹县委王晖在发言时深情地表示,参加这期培训,让她更坚定了把本县“青年之声”做好的决心。

  参加今天第六期培训的有来自陕西、甘肃、宁夏、云南4个省级团委及所属试点单位的43位学员。截至5月25日,“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班已完成28个省、自治区、直辖市共338人培训,涵盖299个省级、地市级、区县级、学校和企业的团组织。

  本次系列培训班由团中央办公厅、团中央网络影视中心主办。团中央网络影视中心副主任、“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红主持了第六期的开班式及全天的培训,并在开班仪式上传达了团中央书记处领导的指示精神,介绍了“网上共青团·青年之声”发展的有关情况。

  据了解,举办“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班,目的是帮助各地各级“网上共青团·青年之声”负责人员和总编辑深入学习领会团中央书记处第一书记秦宜智同志在4月28日“青年之声”运行一周年暨“网上共青团”建设工作电视电话会议上的讲话精神,全面理解“网上共青团”的战略定位和内涵外延,准确把握团中央各项工作部署,熟练掌握V4.0平台应用技术,从而为全团推进“网上共青团”建设提供人才队伍保障。

  开班仪式后,团中央“青年之声”综合服务办公室技术组组长邵德海围绕“网上共青团·青年之声”V4.0平台功能及应用,中国青年网“青年之声”运营中心主任王岑予围绕“网上共青团·青年之声”内容发布及管理作了专题讲解。工作人员现场对学员进行了上机培训,并通过互动答疑、验收评估等环节强化了培训实效。团宁夏区委吴杰、团云南省委姚俊国、团陕西咸阳市委新媒体中心主任陈伟杰、团甘肃山丹县委王晖作为学员代表,介绍了当地“青年之声”的建设情况和培训感想,大家普遍表示,本次培训理论联系实际,形式新颖、内容实用、交流深入,受益匪浅,进一步增强了建设好“网上共青团·青年之声”工作的信心和决心。

  据了解,5月17日—27日,团中央办公厅、团中央网络影视中心将连续举办8期“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班,为全国近500个“网上共青团·青年之声”试点单位培训近500位总编辑。

责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x