首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
第四期“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训成功举办

发稿时间:2016-05-21 09:21:00 来源: 中国青年网

  5月20日,“网上共青团·青年之声”总编辑培训班第四期在京举行。中国青年网记者 李延兵摄

  中国青年网北京5月20日电(特约记者马慧娟)“今天的培训让我们对‘网上共青团·青年之声’有了进一步的认识,也掌握了很多实际操作的技能。‘青年之声’V4.0的页面非常简洁,发布系统很好用,这样我们对做好这项工程有了信心。”湖北“网上共青团·青年之声”副总编辑代恒业说。

  5月20日,“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班第四期成功举行。参加本期培训班有来自江西、湖北、湖南、广东、广西等5个省级团委及所属试点单位的“网上共青团·青年之声”负责人及总编辑共60人。截至5月20日,“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班已完成四期20个省共249人培训,涵盖217个省级、地市级、区县级、学校和企业的团组织。

  本次系列培训班由团中央办公厅、团中央网络影视中心主办。团中央网络影视中心副主任、“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红主持了今天第四期的开班式及全天的培训,并在开班仪式上传达了团中央书记处的指示精神,介绍了“网上共青团·青年之声”发展的有关情况。

  据了解,举办“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班,目的是帮助各地各级“网上共青团·青年之声”负责人员和总编辑深入学习领会团中央书记处第一书记秦宜智同志在4月28日“青年之声”运行一周年暨“网上共青团”建设工作电视电话会议上的讲话精神,全面理解“网上共青团”的战略定位和内涵外延,准确把握团中央各项工作部署,熟练掌握V4.0平台应用技术,从而为全团推进“网上共青团”建设提供人才队伍保障。

  开班仪式后,团中央“青年之声”综合服务办公室技术组组长邵德海围绕“网上共青团·青年之声”V4.0平台功能及应用,中国青年网共青团影响力传播中心副主任刘洪侠围绕“网上共青团·青年之声”内容发布及管理作了专题讲解。工作人员现场对学员进行了上机培训,并通过互动答疑、验收评估等环节强化了培训实效。湖北“网上共青团·青年之声”副总编辑代恒业、广东省青少年事业促进中心主任、广东青少年大数据及新媒体中心(筹)负责人龚庆、湖南团省委新媒体中心肖诚、广西团区委韦程城、南昌大学团委蓝昊作为学员代表,介绍了当地“青年之声”的建设情况和培训感想。

  据了解,5月17日—27日,团中央办公厅、团中央网络影视中心将连续举办8期“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班,为全国近500个“网上共青团·青年之声”试点单位培训近500位总编辑。

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x