首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
第五期“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训成功举办

发稿时间:2016-05-25 09:19:00 来源: 中国青年网

  5月24日,“网上共青团·青年之声”总编辑培训班第五期在京举行。中国青年网特约记者 马慧娟 摄

  中国青年网北京5月24日电(特约记者 马慧娟)“结合江安‘橙竹之乡’的特色,我们设计推出了寓意‘江安共青团’的‘江江、团团’卡通形象,以独特的视角与青年交流,让有营养的内容‘口感’更好。”共青团江安县委吴莉娟说。

  5月24日,第五期“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班成功举行。参加本期培训班有来自重庆、四川、贵州、海南等4个省级团委及所属试点单位的“网上共青团·青年之声”负责人及总编辑共46人。截至5月24日,“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班已完成五期24个省共295人培训,涵盖258个省级、地市级、区县级、学校和企业的团组织。

  本次系列培训班由团中央办公厅、团中央网络影视中心主办。团中央网络影视中心副主任、“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红主持了第五期的开班式及全天的培训,并在开班仪式上传达了团中央书记处的指示精神,介绍了“网上共青团·青年之声”发展的有关情况。

  据了解,举办“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班,目的是帮助各地各级“网上共青团·青年之声”负责人员和总编辑深入学习领会团中央书记处第一书记秦宜智同志在4月28日“青年之声”运行一周年暨“网上共青团”建设工作电视电话会议上的讲话精神,全面理解“网上共青团”的战略定位和内涵外延,准确把握团中央各项工作部署,熟练掌握V4.0平台应用技术,从而为全团推进“网上共青团”建设提供人才队伍保障。

  开班仪式后,团中央“青年之声”综合服务办公室技术组组长邵德海围绕“网上共青团·青年之声”V4.0平台功能及应用,中国青年网“青年之声”运营中心主任王岑予围绕“网上共青团·青年之声”内容发布及管理作了专题讲解。工作人员现场对学员进行了上机培训,并通过互动答疑、验收评估等环节强化了培训实效。团贵州省委吕亚超、团重庆市渝北团区委任余、共青团江安县委吴莉娟、海南大学团委葛雯菱作为学员代表,介绍了当地“青年之声”的建设情况和培训感想。

  据了解,5月17日—27日,团中央办公厅、团中央网络影视中心将连续举办8期“网上共青团·青年之声”总编辑专题培训班,为全国近500个“网上共青团·青年之声”试点单位培训近500位总编辑。

责任编辑:马云飞
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x