首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
涟源:青年志愿者护航 “温暖回家路”

发稿时间:2017-02-03 08:59:00 来源: 红网 中国青年网

  又是一年春运时,与往年不同的是,今年的春运,一群身着“涟源市青年志愿者”红马甲的青年奔走于全市各主要交通路口、中心集市,为来来往往的返乡旅客提供志愿服务活动,给寒冷的冬日增添了一抹青春的温暖。

  “你好,买票请到这边”“候车室内请勿吸烟”“前面左拐就是洗手间” ……从1月25日开始,由涟源团市委组织发起的“青春志愿行 温暖回家路”主题志愿服务“暖冬行动”正式启动,200余名青年志愿者在春运期间集中开展志愿服务,为旅客提供贴心帮助。

  在涟源汽车站,青年志愿者们分工合作、团结互助,有的帮助老人搬运行李,有的协助车站工作人员维持秩序,有的开展文明劝导活动;在各乡镇街道,青年志愿者们走上街头,指挥车辆出行,提供茶水服务……一张张忙碌的笑脸,绽放在涟水大地。

  在春节来临之际,为推动志愿服务在春运工作中发挥更大作用,更好地服务广大人民群众出行需求,涟源团市委根据市委、市政府统一部署,积极组织各级团组织参与春运志愿服务工作,针对春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点群体,认真开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务,并广泛动员社会组织和志愿者开展春节走访慰问、农民工法律援助、医疗帮扶等志愿活动。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246