首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团陕西省委、省青联助力脱贫攻坚项目落地

发稿时间:2016-08-25 10:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月25日电(记者白梦帆 通讯员吉延萍)8月21日下午,团陕西省委、省青联“脱贫攻坚在行动”之项目落地活动在安康市旬阳县赵湾镇华山村举行。团省委书记、省青联主席段小龙,团省委副书记、省青联副主席徐永胜,省青联副主席陈高志,安康团市委书记陈磊,旬阳县委书记梁涛、县政协主席田丽萍及青联企业家、群众代表共40人参加活动。

  在工作推进会上,团省委、省青联现场捐赠支持华山村基础设施建设资金50万元,捐助贫困大学生5万元,捐助贫困小学生1.6万元;与会领导听取了镇、村干部关于扶贫工作情况汇报,跟进了华山村产业发展和劳务输出进展。参会群众代表和学生代表先后发言表达了对团省委、省青联助力脱贫和助学的感谢。困难群众代表熊连峰的发言令人动容,他说,面对家庭遭遇的不幸和困难,他一开始不相信扶贫工作能够真正帮到自己,“我深知要将我扶起来非常困难”。在各级的帮助下,他开始了林下养殖,随后又被吸纳进了团组织,组织引导村里的青年成立养鸡合作社,共同脱贫,现在他们干劲满满。

  在听取汇报和发言后,段小龙与在场干部群众一起回顾了该委83天来助力华山村脱贫攻坚工作的快速进展,分享了自己对脱贫攻坚的深刻体会,并就下一步工作提出了建立工作机制、夯实帮扶责任、形成攻坚合力等要求。旬阳县委书记梁涛非常感谢团省委、省青联的精准帮扶、大爱奉献,赞赏了该委高效有力的组织动员能力,坚信在各级关注扶持下,华山村一定能够在2018年实现脱贫目标。

  随后,在县委领导的陪同下,段小龙一行沿山而上深入村内,查看通村路建设情况,走访看望了部分贫困户,送去了慰问金,并勉励他们通过辛勤劳动改变现状,与各界一道全力打赢脱贫攻坚战。最后,段小龙书记一行与干部群众对前期签售的特产蔬菜进行调研,并为装车拉运送行。


责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246