首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
团中央优秀中职毕业生全国校园分享团走进湖北

发稿时间:2016-05-14 07:11:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  5月12日~13日,团中央“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”优秀中职毕业生全国校园分享团分别在武汉、襄阳两地4所学校举行分享交流活动。4名全国中职学校优秀毕业生现场分享了自己的青春奋斗故事,2000余名中职学生参加了分享活动。

  “梦想成就人生,技能铸就未来!年轻人就要多学多做,不怕困难,从哪里跌倒就从哪里爬起来接着跑。”从一名普通的中职学校毕业生,到地铁列车及特种轨道车双证司机,分享团成员、“2008年上海市十佳好人好事智勇双全平安小卫士”戴巍峰的一席话道出了无数中职生的心声。

  “全国五一劳动奖章”获得者、浙江省镇海石化建安工程有限公司焊工班长范丽锋,“江苏省五一劳动奖章”获得者、江苏技师学院汽车工程学院教师王天宇,北京惠讯时代企业科技有限公司长春分公司工程师王伟欢,也分别讲述了青春追梦的奋斗历程,分享了自己的成长心路。除了现场的互动交流,分享团成员还深入班级团支部,帮助学生解答疑惑。

  为加强对中职学生的思想政治引领和价值引领,激励广大中职学生将个人的成长奋斗同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,团中央学校部自2014年启动“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”中职学校优秀毕业生校园分享活动,定期组织优秀中职毕业生回到校园,与在校中职学生进行面对面的交流。(刘丽莹 雷宇)

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246