首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
李源潮:推进群团改革创新 为“十三五”建功立业

发稿时间:2016-04-18 07:04:00 来源: 中国青年报 中国青年网

李源潮在四川调研群团工作时指出

推进群团改革创新 为“十三五”建功立业

  4月15日至17日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在四川调研基层群团改革和中学共青团工作。他指出,群团组织要认真贯彻党中央和习近平总书记要求,增强“四个意识”,推进改革创新,带领所联系群众为实现“十三五”良好开局建功立业。

  在成都妇女儿童中心,李源潮充分肯定妇联开展妇女灵活居家就业。在四川省群团组织社会服务中心和黉门街社区群团之家,他希望群团组织把协同开展社会服务做得更好。在芦山地震灾区,鼓励群团组织带领群众搞好产业重建、学校重建、乡村重建。座谈会上,听取基层代表发言后,李源潮说,推进群团工作改革创新,要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义群团发展道路。紧紧围绕“十三五”目标任务,创新品牌活动,激励群众建功立业。坚持问题导向,着力解决群团组织脱离群众的突出问题。建立群团干部直接联系群众制度,切实改进作风。大力建设网上群团,建立面向本组织群众的网上联系、网上服务、网上引导的阵地。

  李源潮还同团中央负责同志一起调研中学共青团工作。在成都市七中初中学校、石室中学和雅安芦山县二中,他详细询问同学们团员的先进性平时表现在哪里,勉励少先队员积极努力,实现入团梦想;团员学生从严要求,做先进模范。座谈会上,李源潮与中学(中职)校长、党委书记、团委书记和团员代表深入交流,他说,要深刻领会习近平总书记要求,充分认识增强中学共青团先进性的必要性和紧迫性。以立德树人为核心,加强人生观、价值观、世界观教育,提高中学共青团工作的先进性。全面提高团员质量,严格标准、加强教育,强化先进性活动,宣传团员先进典型,把团员先进性显出来,增强中学共青团组织的先进性。加强实践育人,培养组织意识、集体精神,提高学生综合素养,引导学生健康成长、进步成才。加强团教协同领导机制,抓好团委书记队伍建设和学生团干部培养,把中学共青团的先进性提高到新水平。

  团中央书记处第一书记秦宜智参加相关调研并主持召开中学共青团工作调研座谈会,团中央书记处书记罗梅、傅振邦参加相关调研并出席中学共青团工作调研座谈会。(王鑫昕)

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
网上青年国学院
共青团改革进行时

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246