首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中交一公局哈尔滨地铁项目部开展学雷锋活动

发稿时间:2016-03-28 16:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京328日电(通讯员 卢利民)“小程,我儿媳妇偶尔来看我也没给我剪过指甲啊!”大妈情绪有些激动的说。 

  “没事的大妈,不忙了下个月我还来看您,给您剪指甲。”小程很专注,头也没抬地说道,更没有注意到大妈眼里闪烁的泪光。 

  原来,328日,冰城哈尔滨春风拂面,道里区祥悦老年公寓来了一群特殊的年轻人,他们身穿蓝色的马甲,个个笑容满面,没错!他们就是中交一公局哈尔滨地铁三号线二期工程项目部的蓝马甲青年志愿者。志愿者们在项目党支部、团支部的号召下,带着牛奶、水果来到了老年公寓开展了学雷锋志愿活动,于是有了开头的一幕。 

中交一公局哈尔滨地铁三号线二期工程项目部的蓝马甲青年志愿者合影。

  志愿者们有的陪老人说话聊天,问寒问暖;有的帮老人整理床铺,扫地拖地;有的给老人剪指甲、梳头发;有的给老人按按腿、松松肩;有的给老人掰香蕉、递牛奶。志愿者小崔是个本地人,性格开朗,爱好广泛,他居然在这么一会功夫找到了一个象棋老年爱好者,两人不知道什么时候已经摆开了阵势厮杀起来,引得其他人纷纷围观,好不热闹,小崔叫了声“将军”,老人不小心输了这盘,“小伙子,你偷袭,这盘不算!再来一盘!”老人输棋不输士气,引得围观者哈哈大笑。 

志愿者给老年公寓老人剪指甲。

  “老吾老以及人之老”,老人更多缺少的是陪伴,欢声笑语、处处温情,活动在依依不舍的情绪中结束。项目党支部书记卢利民表示,本次活动只是项目开展学雷锋志愿活动的开始,下一步将广泛号召党员团员,开展丰富多样的志愿服务活动,把中国交建作为央企服务他人、奉献社会的精神继续发扬光大,引导每个人都成为志愿服务精神的传播者和实践者。 

责任编辑:王迎力
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246