首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
成都共青团坚持文化育人 带动青年创业氛围浓

发稿时间:2015-08-07 07:29:48 来源: 西南传媒网 中国青年网

  专注、鼓励青年创业是当今社会的潮流,支持青年创业对整个社会意义非凡。因此,成都市青羊区团委紧跟时代潮流,积极响应国家号召,举办青年创业比赛、提供创业指导,从而发挥了共青团文化育人作用,营造了良好的创新创业氛围。

  团区委于3月21日在西南财经大学举办了“梦想帮青年创业金点子征集大赛”决赛 ,进一步推动了青年(大学生)创新创业工作,从而激发了青年(大学生)开拓思维,积极实践,勇于创业的意识。在决赛中,15 支队伍一一上台展示了创业项目,并听取评委们的点评,得到专业创业指导。此次大赛不仅在大学生中形成了创新创业的热潮,更重要的是帮助了一大批青年创业者探索出自己的兴趣项目并付诸实践,进一步营造了“大众创业、万众创新”的社会氛围。

  成都市青羊区团委还积极为创业青年提供指导帮助。6 月11 日,团区委组织创业青年参加以“‘创新电商’拥抱一切不一样”为主题的电商创业者创业沙龙活动。活动中,来自成都聚淘科技、成都劲风等多位成功创业企业家讲述了各自的创业历程,并就创业过程中遇到的典型问题及应对方法进行了分享。创业青年也针对各自的创业困惑与企业家们进行了深入交流与探讨。此活动,不仅为我区创业青年提供了一次与优秀创业企业家沟通交流的机会,更促进我区创业青年开阔视野,拓展思路,进一步提升其创新创业的综合能力。

  此外,为进一步了解创业青年需求和困难,更好服务辖区创业青年,6月18 日,团区委走访了区青年(大学生)创业园创业青年,对辖区创业青年各方面情况进行了详细了解。团区委先后走访了成都力方数字科技网络有限公司、成都慧居电子商务有限公司等 10 家创业企业,详细了解了创业的需求和困难,关心慰问创业青年工作和生活情况,并向创业青年介绍了近期团区委关于创业培训、青年户外拓展等活动安排。创业青年也根据自己工作、生活中的需求向团区委提出了一些合理的工作建议。

  下一步,成都市青羊区团委还将继续积极搭建创新创业素质训练平台,在培育大学生创新创业精神的方面发挥了重要作用。与此同时,他们还积极完善创新创业教育服务体系,提高大学生创新创业的能力,为青年创业提供了良好的环境。文/陈嫱

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x