首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
四川武胜县团委发挥青春力量打响脱贫攻坚战

发稿时间:2017-03-25 07:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月25日电(记者李川 通讯员杨露)日前,四川省武胜县团委积极融入全县脱贫攻坚大局,广泛开展“青春扶贫行动”,不断强化思想引领、助学帮困、关爱留守等,有序推进扶贫开发工作。

  组建队伍,开展扶贫志愿行动。在贫困村各建立1支脱贫“创四好”志愿者服务小队,从青年、团员、妇女、教师等群体中招募扶贫志愿者,旨在围绕“脱贫摘帽、精准扶贫”创新发展,助力脱贫攻坚。志愿服务小队结合各贫困村实际情况,配合村“两委”做好“乡风文明”建设工作,针对惠民政策、村容村貌、健康习惯等方面开展宣传、劝导服务,推动脱贫攻坚工作取得实效。

  助学帮困,开展扶贫关爱活动。开展“我要上大学”——希望工程助困入学关爱行动,为919名贫困学生和精准扶贫户未成年人建立了个人台账。筹资80余万元在全县133个精准扶贫村开展“暖冬关爱行”系列活动和实施“雨露”、“温暖”、“圆梦”、“阳光帮教”计划。

  关爱留守儿童,开展“童伴计划”。积极联系社会志愿者,在贫困村开展“精准关爱·阳光成长”活动和“童伴计划”项目,通过亲情陪伴、课业辅导等方式,为贫困村的贫困留守学生送去党政关怀、社会关爱。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246