首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
湖南望城:雷锋家乡春常在 万朵鲜花送雷锋

发稿时间:2017-03-09 15:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网3月9日电(记者李川 通讯员陈思超)3月5日,“雷锋家乡春常在·万朵鲜花送雷锋”2017“学雷锋纪念日”道德模范身边好人交流活动在雷锋家乡——望城湖南雷锋纪念馆隆重举行。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,团省委副书记李志超出席活动,来自省直青年文明号、长沙市优秀青年志愿者、长沙市优秀雷锋号志愿者服务站代表,望城籍时代楷模、道德模范、各界好人及相关部门负责同志参与了本次交流活动。

  活动现场,入选2016年湖南好人榜的望城籍“敬业奉献湖南好人”、雷锋生前同事兼好友的82岁老人张建文分享了他践行雷锋精神的体会;入选“敬业奉献中国好人”的望城市民胡丙炎分享了如何把雷锋家乡打造成“鲜花盛开的村庄”和“最美村落”的经验;入选“孝老爱亲中国好人”的望城好媳妇向铁梅分享了如何把望城当第二故乡,做人民的好教师、好媳妇的故事。李兵、卢莎莎、曾致等一众芒果好声音声情并茂地朗诵了活动主题诗《好人》和《雷锋朝我们走来》,吟诵声声、情思万重,令现场观众和志愿者激情澎湃,立志做新时代雷锋精神的传承人,做百姓身边的好人。

  一位好人感动的不仅仅是一座城市,从望城开始,到江西赣州、贵州遵义、浙江衢州、山东潍坊、新疆克拉玛依……全国20多个活动分会场都向雷锋故乡、雷锋精神的发源地——望城,发来了“万朵鲜花送雷锋”在南北各地的盛况。无数的感动交织在一起,关于道德的思考更汇聚成了一股力量,成为催人奋进、促社会前行的巨大动力。

  在交流活动现场,“雷锋家乡春常在 万朵鲜花送雷锋”活动同步启动,由全国道德模范任菲莉、廖月娥,望城籍各界好人以及社会各界热心公益的人士组成的送花使者团和数百支学雷锋志愿者小分队,乘坐“雷锋志愿者车队”,驶向长沙的大街小巷,为“新时代的雷锋”身边的好人送上鲜花和祝福。全国道德模范、“雷锋家乡小雷锋”周美玲正在湘雅医院住院,省青年文明号—湖南人民广播电台的志愿者们受美玲同学好友委托,把鲜花送到了周美玲的手里。

  此次活动还特别启动了“雷锋家乡春常在 万朵鲜花送雷锋”的新媒体平台。市民可以通过微信朋友圈中的这一平台,向帮助过自己身边的“活雷锋”送上鲜花。

  本次活动由湖南省文明办、共青团湖南省委指导,湖南文明网、湖南人民广播电台、长沙市文明办、共青团长沙市委、中共长沙市望城区委、望城区人民政府主办,长沙市望城区公安局、长沙青年志愿者联合会协办。

  

 

责任编辑:李云峰
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246