首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
陕西富平举行学雷锋志愿服务活动月启动仪式

发稿时间:2017-03-09 14:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网3月9日电(记者李川)阳春三月,春暖花开。在这万物更新的时节里,我们迎来了学雷锋志愿服务活动月。为了深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,大力弘扬新时期雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团县委于3月8日在县政府广场举行魅力富平2017“弘扬雷锋精神 争做志愿先锋 共建美丽富平”学雷锋志愿服务活动月启动仪式。

  县委常委、统战部长、(庄里镇)陕西省镇级小城市综合改革实验区党委书记、庄里镇党委书记、庄里工业园区管理党工委书记王永丽、县人大副主任靳小宁、县政协副主席冯小平、共青团中央青年志愿者行动指导中心组织培训处副处长张帆、县“四城联创”工作指挥部办公室主任李伟、县委宣传部纪检组长刘吉智、团县委副书记李曼辰等领导和杜村小学少先队员100余名、在富服务的西部计划志愿者、市县级文明单位、镇部门学校团委书记、部分青年志愿者协会成员代表共计200余人参加了本次启动仪式,仪式由团县委副书记孙选良主持。

  启动仪式首先由县委宣传部纪检组长刘吉智为大家宣读了《关于组织开展学雷锋志愿服务月活动的通知》,号召大家要以实际行动积极投身到学雷锋的热潮中去,主动学习中华民族传统美德。

  随后,团县委副书记李曼辰宣读了省市关于学雷锋志愿者表彰决定和市级青年文明号表彰决定,各位领导为省市优秀志愿者及市级青年文明号获得单位颁奖。

  紧接着,县“四城联创”工作指挥部办公室李伟为大家作了“四城联创”相关工作部署。“四城联创”即创建园林县城、环保模范城市、卫生县城、文明城市,从而为把我县建成生态文明城市奠定良好基础,不断改善人居环境。

  接下来,少先队员代表党晨潇、西部计划志愿者代表董甜、文明单位代表强涛相继做了表态发言,纷纷表示将密切关注社会公益事业,积极参与志愿服务活动,从现在做起,自觉把“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”的理念传播到富平的每一个地方。

  仪式最后,由县委常委、统战部长王永丽作了总结讲话,并对大家提出了“从小事做起,自觉参加志愿服务活动;发挥自身优势,全面投身‘四城联创’;大胆创新,不断拓宽志愿服务范围”3点要求,从而为开创“三个富平”建设新局面贡献智慧和力量。

责任编辑:李云峰
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246